zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
除.XXX ICANN已接到1934个新顶级域名申请

  淘宝客 站长团购  

  腾讯科技讯(林靖东)北京时间10月21日消息,据国外媒体报道,微软想把.docs、.windows、.xbox注册为顶级域名,亚马逊和其他12家公司都想获得.app的域名所有权,还有7家公司想获得.love的域名所有权。

  据统计,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)已经接到共计1934个新顶级域名申请。相比之下,目前全球各国正在使用的顶级域名数为280个,包括.com、.net、.org等等。

  ICANN上周在多伦多开会讨论了新顶级域名的相关事宜。成千上万的公司都想拥有自己的顶级域名,有些公司还想同时拥有几百个顶级域名。比如亚马逊就提出了77个顶级域名申请,除了.app之外还有.kindle、.movie、.music、.author和.buy等等。

  ICANN承诺将放出2000多个新的顶级域名,在这场可能引起混乱的域名释放大潮中,一家公司或品牌应该做些什么呢?VentureBeat采访了全球最大域名市场Sedo的首席销售管里斯贝斯麦克德波尔(Liesbeth Mack-de Boer),访谈内容如下:

  问:你们最关注那些新域名?

  答:我们比较关注象.NYC那样的新域名,以及想.app那样的通用域名。其他比较受关注的新域名还包括.green、.eco甚至非商业性的.hiv等等。我们一开始对这些新域名持怀疑态度,但现在已经围绕它们开发出一种非常棒的社区精神。另外,我们还非常看好.pizza域名。

  问:我们真的需要新域名吗?企业是否会购买它们?

  答:我绝对相信企业会购买新域名。例如,为了宣传它们在环保上作出的努力,许多企业会购买它们的“品牌.green”域名。而且我们已经看到不少这样做的企业。

  许多新的域名有很高的增值价值。另一些域名能否增值则不太清楚,我们认为并非所有的域名都能增值。

  问:这有点像抢钱行动啊,好像是逼着企业去购买更多的域名。

  答:这是营销方面的事情。其实企业并不一定要把自己的每一款产品的名称对应的域名都买下来,大多数企业都明确知道他们最想要的新域名是什么。

  问:如果企业不购买其品牌名称对应的新域名,那么它的品牌还能受到保护吗?

  答:是的。德勤正在建立一个商标清算系统,让各大品牌去注册。如果其他人想要抢注与那些品牌冲突的域名,那个系统就会向相关的品牌厂商发出通知。

  问:在新顶级域名数量暴增的情况下,象.com那样的老牌顶级域名会发生什么样的变化?

  答:.com仍然是目前最大的域名,我们预计它将仍然是最大的顶级域名,但是具体会发生什么样的变化,那只有走一步看一步了。

  问:大量的新顶级域名被放出之后,你认为消费者们会因此而感到混淆不清吗?

  答:是的。消费者们肯定会感到混淆。实际上,我们一直在讨论如何解决这个问题。如果你使用newyork.pizza这个域名,人们看到它会怎么想?有人认为,必须在它前面加上“www.”才能保证他们的新域名被大众所理解。

  多伦多的会议结束后,似乎ICANN并未作出任何决定。可能要等到2013年在北京召开会议之后,ICANN才能对新顶级域名作出最终的决定。据Sedo估计,可能大多数新顶级域名的申请都会获批。


更多精彩:
QQ代刷网 http://tzytlc.com/
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.