zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
租房旺季来临 投资房源正当时

  华西社区报记者 杨思锦
  春节长假之后,成都主城区开始堵车的同时租房业务也开始升温。近日,记者走访了新华社区的部分二手房中介门店,其中伊诚地产的门店经理王毅介绍:年后租房的主力军集中在刚毕业的大学生、陪读家长以及做小生意的外地人群。

租赁旺季来临,如何安全租房?
  随着春节假期的结束,第一个租赁旺季来临。大量返蓉人员回流以及首次来蓉找工作的外地人士成为节后租赁市场的主角。如何能让他们在成都租房无忧呢?记者近日采访了中原地产、伊诚地产等知名中介机构,并咨询了专业律师,为租客和房东提供专业的指导。
  律师赵柯提醒租客,需主要关注房子是不是房东的,他是否有权出租;至于二房东,那么要看他是否有权转租,租期是不是在他剩余的租期内;另外,房屋的水、气管道,也要保证是在服务年限范围内,一旦超期服役或者存在微小泄漏的情况,一定要及时更换,避免因水管爆裂、气管泄漏而带来的财产及人身安全事故。如果涉及到简单装修,房客一定要经房东书面同意。
  伊诚地产门店经理王毅则认为:“对房东而言,在交付房屋时,交接手续中要用清单形式注明房屋里的设施、设备,房屋的电量、电压、最大用电负荷也要写清楚,这样一旦因为超负荷使用电器引发安全事故,房东才能免责。对于一些面积较大的房屋,房东千万不要擅自改变房屋结构,比如隔成若干小间进行单间出租。因为隔间除了有用电超负荷的风险,还有改变房屋结构带来的安全隐患风险。”
  “同时房东还要保证房屋门窗等的安全,避免安全隐患带给房客损失。在交付房屋时,还可以拍照后洗出来双方签字确认,房主与房客应互留身份证复印件。”国浩律师(成都)事务所律师朱清建议。

买房出租养老,如何选择投资房源?
  近年来,由于城市外来务工者的大量涌入,成都租房市场持续火热,因此二手房市场也逐渐成为中老年人群的投资焦点。年近60岁的王先生从年前就开始通过托朋友和中介的方式,打算购置一套小面积房。“手头上有一些闲钱,二手房可以直接拿来出租,就当用来养老。”王先生的目标很明确,”我就打算买个五六十平米的小房子。目前看中了成华小学附近的一套二居室房,准备下手了。”王先生的投资理由很充分:“学校开学了,所以学区房基本都被租满了,据我观察,学区房的租约几乎没有断档过。”
  毋庸置疑的是,中小户型确实一直是租房人群所青睐的,因此地段好、交通便利的房子不仅好租而且价格还可以租得更高一些,那么相应的购房款也会比较高。58同城的二手房中介经理米超然认为,“其实出租房屋最好还是要带简单家具,可以到二手市场去买,花不了多少钱。因为租房子的人不会在所在城市待很久,所以要喊他们买家具不现实,但是房东是可以循环出租家具的,房屋租金也可相应提高。选择投资这类房屋,最好还是选择学校、大型工厂外来人员流动量较大的地方的房源,这些地方投资回报率显然更高。”


更多精彩:
安逸代刷 http://www.anyidsw.com
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.