zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
齐大校党委理论学习中心组学习十七届六中全会精神

10月20日下午,齐齐哈尔大学校党委理论学习中心组在机关办公楼504会议室,召开校党委理论学习中心组集体学习会,专题学习党的十七届六中全会精神。校党委中心组全体成员参加了会议,学习会由校党委书记李海红主持。

中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议,于2011年10月15日至18日在北京举行。全会听取和讨论了胡锦涛受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。李长春就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

这次在全面建设小康社会关键时期召开的重要会议,从中国特色社会主义事业总体布局的高度,部署了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣。强调要坚持中国特色社会主义文化发展道路,努力建设社会主义文化强国。这对于动员全党全国各族人民在党的领导下,推动各项事业不断发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会上,校党委宣传部部长李敏义宣读了《中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报》。

校党委书记李海红阐述了对党的十七届六中全会精神的理解,并对齐齐哈尔大学学习和贯彻党的十七届六中全会精神提出了三点具体要求。

第一,要充分认识党的十七届六中全会的重大意义。中央在全面建设小康社会建设的关键时期召开本次会议具有重大的现实意义和深远的历史意义。在经济社会全面发展的同时,我们越来越感觉到文化事业的建设和发展与人民群众精神文化需求存在着不适应、与文化育人作用的发挥存在着不适应、与经济快速增长存在着不适应,与综合国力提高存在着不适应。因此,中央适时提出深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣,建设社会主义文化强国具有十分重要的意义。

第二,要突出学习重点,立足《公报》,深刻理解会议的精神实质。在学习的过程中要从文化事业发展、文化体制改革、改革的原则和要求、改革的具体部署等几方面入手,着重把握《公报》中提出的到2020年文化改革发展奋斗目标、对推进文化改革发展作出的部署以及造就高层次领军人物和高素质文化人才队伍等几个与高校发展息息相关的重点问题,将《公报》的内容学实、学透。

第三,要理论联系实际。在学习的过程中,要将学习全会精神与齐齐哈尔大学的高水平大学建设、贯彻落实十二五规划、创先争优以及学习型党组织建设结合起来,在全校掀起学习党的十七届六中全会精神的热潮。齐齐哈尔大学的文化建设有着较好的基础,我们在人才培养、科学研究、服务社会、文化引领创新等各方面全面推进,重点突破,特别是齐齐哈尔大学提出的建设“黑龙江省西部地区文化传承与发展产学研基地”的战略构想,得到了省委省政府、市委市政府的高度重视。在校地双方的共同鼓励下取得了实质性的进展并在进一步协调推进之中。同时,齐齐哈尔大学的物质文明、精神文明和政治文明建设工作也取得了长足的进展,继齐齐哈尔大学2009年荣获“全国精神文明建设工作先进单位”之后,2011年齐齐哈尔大学又顺利通过了全国文明单位的考核验收。今后,我们要结合中央、省、市精神,挖掘潜力、拓宽思路,争取更大、更辉煌的成就。

会后,校长马立群就学习、贯彻中国共产党十七届六中全会精神和齐齐哈尔大学在文化传承、引领和发展等方面的相关问题接受了齐齐哈尔市各大媒体的专访。


更多精彩:
东南亚留学费用 http://www.dnylxw.com
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.