zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
卡巴先下手为强 瑞星以不正当竞争被起诉

  此前沸沸扬扬的卡巴斯基与瑞星的口水战终于升级了,7月2日,卡巴斯基对外公告称,该公司起诉瑞星不正当竞争案已经被法院受理,并将于7月23日开庭审理。

  这场杀毒软件之争由来已久。中国互联网杀毒软件行业内,国内杀毒软件厂商与国外厂商一向是水火不融,今年可说是充满了火药味,太平洋海底电缆修复期间,国内几大杀软纷纷打出免费牌,疯狂抢占市场,大有趁火打劫致国外杀软于死地之势。而后诺顿“误杀门”事件更是让国内杀毒厂商捉住了把柄大肆炒作,牵连出一串的误杀事件。

  这场卡巴斯基与瑞星的诉讼就是起源于今年5月的那场误杀大战,卡巴斯基杀毒软年曾误杀瑞星的反流氓软件卡卡上网安全助手,并拒绝道歉。后来,卡巴斯基与瑞星双方展开了一场口水战。

  这个事件中,瑞星起初可谓来势汹汹,曾要求卡巴斯基12小时内道歉,在对方不予理睬后,公布了对方近半年的22次误杀“劣迹”。近期,瑞星还表示已经掌握大量确凿证据证明卡巴斯基从去年9月至今雇用多家论坛、博客传播公司及大量论坛枪手,冒充用户名义,对瑞星公司的产品和企业形象进行恶意诽谤。同时发出公告悬赏100万向社会各界征集更多证据,并将对卡巴斯基提起国际诉讼。

  令人意想不到的是,在口水战中相对沉默的卡巴斯基突然发难,抢先直接把瑞星告上了法庭。这也可以说是洋杀毒软件在今年初至今最为强势的一个动作,此次诉讼将会以何种结局收场,杀毒软件的市场会从此风平浪静还是再起波澜呢?我们会继续关注。

  以下为公告全文:

  针对北京瑞星科技股份公司通过损害我司商业信誉、商品声誉的方式以实现其不正当竞争目的的行为,我司已于2007年6月11日向天津市第一中级人民法院提起诉讼。法院受理了我司的起诉并已经通过传票通知各方当事人,该案将于2007年7月23日在天津市第一中级人民法院开庭审理。

                                卡巴斯基公司
     二〇〇七年
七月二日

  关于瑞星软件公司

  百度一下,找到相关网页约990,000篇。北京瑞星科技股份有限公司,简称瑞星软件公司,始创于1991年,是中华人民共和国一家反病毒软件公司。主要创始人为王莘、刘旭,其中王莘现任瑞星公司董事长,现任副总裁为毛一丁。


更多精彩:
刘永灼 http://www.52rd.com/S_TXT/2018_11/TXT110164.htm?WebShieldDRSessionVerify=4BcY4aVHrxKyuGhyiO1Q
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.