zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
全网最专业的羊毛地毯维护指南

关于地毯的日常维护首先应避免阳光直射地毯,日常清洁用吸尘器吸(沿着顺毛方向)即可,建议每周吸尘2-3次;局部的污渍,可以用湿毛巾进行擦拭,不用的时候卷起来,放在通风处,收纳方便。

       羊毛地毯的维护:经常使用护理刷梳理羊毛地毯的绒毛,可以保持绒毛蓬松;使用一段时间后,用力抖动并用小木棍拍打毛面,有利于恢复毛毛弹性;如果毛面轻微污染,可用酒精或专业去污剂喷洒在污染处,然后将干棉布蘸上滑石粉或爽身粉,用力擦拭,抖掉粉末,梳理一下即可;污染严重时,建议送毛皮干洗设备齐全的专业干洗店低温干洗。

酒店地毯

       羊毛地毯的防霉防蛀:一般来说,羊毛地毯不常被踩压的部分容易生虫,因为这部分与地面存在一定的接触空间,存有灰尘和空气,使蛀虫得以生存。木质地板在铺地毯前,先打上蜡,过两三天后再往地板上撒上一层卫生球面,然后铺地毯,既可防潮湿,又可防虫害。羊毛地毯使用一年后,要搬至室外,晾干并拍出灰尘。使用两年后,需用化学药品清洗消毒一次。如果想收起来,要洗净在通风半遮阳处晾干,用袋子包好里面放些樟脑丸(或羊毛地毯防虫剂,不要直接接触地毯)放在干燥通风处,最好放在离地面半米到一米高的地方,不要长期折叠和重压。

 

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.