zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
企业运用银行承兑汇票短期融资的4个优势


(文章来源:商票圈-专注于电子承兑汇票领域)

 

    企业运用银行承兑汇票短期融资的4个优势,企业在运作的过程当中,难免会因为这样或那样的因素导致资金链出现问题,如何解决这样的问题,对于一些企业来讲相信都非常关心,其实想短期内实现融资,企业运用银行承兑汇票不失为最佳选择。接下来,商票圈就和大家分享一下企业运用银行承兑汇票实现短期融资的优势。

 

 

    一、手续简便,审核时间短,帮助企业实现快速融资

 

    办理银行承兑汇票门槛较低,手续简便,效率高,能够帮助企业快速实现短期融资,在银行信贷的申请流程中,往往需要企业提供足够等级的信用标准,如果达不到要求,便不能顺利地申请到贷款。但是,如果企业选择采取的是银行承兑汇票融资就基本上不会受到企业规模的限制。这对于广大中小企业来说无疑是个获取融资的可行途径。另一方面,如果企业申请银行贷款,则需要提供企业最近三年的财务报表,等待审批的结果也需要至少三个月的时间,这对于瞬息万变的商业竞争无疑是过长的时间成本。运用银行承兑汇票进行融资则只需要较短的时间,主要原因是此种融资方式风险较小,管理便利,银行的接受程度较高,因此可以大大缩短融资的审批时间,帮助企业在短时间内筹集到所需要的资金。

 

    二、采用银行承兑汇票融资能够降低融资成本

 

    企业通过借助银行信用,采取承诺远期付款的方式,应对企业短时间内的资金压力,企业通过对银行承兑汇票融资业务的深入研究,进行科学合理的业务操作,能够在很大程度上降低企业的融资成本。一般来说,采取银行承兑汇票贴现融资不需要相关抵押,申请银行承兑汇票的企业只需要向银行交纳万分之五的手续费.同时,银行承兑汇票的贴现利率远远低于银行贷款利率,并且采用银行承兑汇票贴现获取的资金可以少缴纳一部分利息,经过测算,与申请同等额度的贷款相比,可减少利息支出大约30%以上。另一方面来看,采用银行承兑汇票还可以实现企业扣税,也能降低企业的风险管理费用。具体来说,我国的税法规定企业只有在将所购货款支付完毕之后才能抵扣增值税进项税额。但是只要企业开具银行承兑汇票,就可以从开出之时就抵扣增值税进项税额,这样的提前抵扣能够为企业带来更多的流动资金,这在现金为王的商业市场中是一项重要优势;银行承兑汇票还能在很大程度上规避市场中应收账款的风险,大幅度降低坏账发生的可能。企业不需要再负担应收账款和资产管理的费用和相关工作,自然就大大降低了管理费用。

 

    三、有利于加强企业的财务监督力度,扩大公司的生产规模,提升企业的市场竞争力

 

    银行承兑汇票应用在企业日常的财务管理中可以发挥财务监督作用,比如利用它可以有效地控制资金的流向和流量,防止由于人为因素导致的资金流失,同时还可以更规范地实施资金筹划,从而达到最合理的库存结构。对于卖出货品的企业来说,为现有的或者新的客户提供远期付款这一方式,可以吸引更多的买家,从而提高销售额,维持并拓展自己的市场份额。对于买进货品的企业来说,利用远期付款的方式,可以在现有的资金额度下购买更多的货物,降低对营运资金的需求,减少资金的占用,对扩大企业生产规模有着积极影响。

 

    四、增加企业的远期偿债压力,需要对远期现金流进行合理预测

 

    银行承兑汇票是一种远期的付款承诺,也就是说需要企业对远期的债务集中承担偿付压力,在瞬息万变的商业市场中,企业要想对于自身未来的现金流量有一个较为准确的估算是有一定难度的。企业必须通过合理安排各项资金收支项目,对于每一笔资金流向都要清晰地掌控,以此来保障企业远期的资金收支平衡,如果企业一旦发生到期无法偿还债务的情况,对企业的信用状况乃至基本的生产经营都是严峻的考验,稍有不慎,就会给企业带来严重的财务危机。

 

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.