zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
什么样的地毯才算好看?

前面说了,好看的地毯是与家装风格和谐相处的,不仅颜色图案要搭配和谐,地毯的大小和质量也要配得上我们的整体装修风格。

1、进口地毯颜色图案的选择

       挑选进口地毯的时候不要因为太喜欢地毯花色而买地毯,不然买回去格格不入,没法用,以至于造成浪费。在购买地毯时一定要考虑房子的装修风格,选择搭配的地毯。

建议先选地毯颜色再确定图案和样式,色彩可以根据空间中的主要颜色确定,图案样式要考虑室内的装修风格和空间感。譬如现代简约风和北欧风都比较适合几何、抽象图案或是纯色,而美式中式则比较适合植物花卉、风景图案等等。

▲剑麻地毯和沙发都是灰色,完美的搭配。

▲北欧风适合几何、线条图案的进口剑麻地毯。

      听起来很容易,实际操作很纠结怎么办?两个办法。第一个,色彩选择遵循一个原则“深则浅,浅则深,有深有浅取中间”。什么意思呢?家具和地板都是深色,那么地毯就选浅色,反之亦然。如果家具和地板一方深一方浅,更好办啦,选一个处于深浅中间的颜色。第二个,在客厅空间中选你最喜欢的颜色作为地毯的主要色彩,图案选择你觉得最耐看的,可以直接选择抱枕或者挂画的图案。

▲灰色剑麻地毯是百搭。

▲剑麻地毯的图案和抱枕图案类似。

进口剑麻地毯

2、地毯的质量影响整体观感

       好看的衣服质量不好,上身效果就会大打折扣,地毯也是同样的道理。购买地毯要仔细辨别地毯质量如何,可以反复摩擦,检验色牢度,经过摩擦后,看看手掌和纸巾是否沾色,沾色严重说明色牢度不好;阅读地毯标签,注意是否有防尘、防污、耐磨损、静电控制等保证。同时,也要花点时间研究地毯背面的手工。地毯背面做工过于粗糙,摆在地上可能会刮花地面。建议选购棉制或帆布的进口地毯底。

3、剑麻地毯的铺设尺寸

       怎么铺剑麻地毯,网上有很多示意图,在此就不多做赘述。只说一点,地毯的尺寸要参考家具,特别是沙发的大小。举个例子,不大于2.7m的沙发,建议使用1.7mX2.4m的进口地毯;如果家具更大,超过2.7m,一张2mX3m进口地毯绰绰有余。

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.