zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
直击北美车展:底特律欲重振雄风

  在一场暴风雪之后,1月12日,拥有百余年历史的北美国际车展,再度在“汽车之城”底特律寇博中心上演。底特律市启动破产保护程序,并没有影响到这一具有全球汽车业风向标意义的“盛宴”。各大跨国公司仍然带来大量全球首发车型。

  作为东道主的通用汽车,在今年北美车展上强势启动了革新性的新产品线,全球新管理团队的首度亮相更引发巨大关注。

  就展车规模而论,底特律车展还远不如国内大型车展,但全球首发车的水准和车展专业性,则超越国内车展。这是更加纯粹的国际性车展,只有“香车”而无需诱人车模助阵。汽车产品的细分市场覆盖也比国内更为广泛和丰富,特别是在多功能车方面,将能启示未来中国市场的竞争态势。

  相比之下,美系车企更加强调具有本土色彩的产品风向,如通用、福特等均将皮卡新车型的发布列为重头戏。日系车企更加重视美国这一个核心市场,丰田、本田等均带来了重要的全球首发车,如展示丰田独立设计语言的FT-1概念跑车,全新飞度、雷克萨斯全新RCF等欧系巨头也均强化技术和产品革新。

  在技术风潮上,动力技术、车身轻量化、车载信息系统等方面均有重大革新。来自硅谷的纯电动跑车制造商特斯拉,在车展上继续受到强烈关注。包括混合动力等技术,在各大车企的产品中均得到普遍应用。丰田汽车的普锐斯在美国市场有四五个细分产品。在车载信息技术上,通用、本田、现代等已经和谷歌结成“开放汽车联盟”,加速汽车业和IT业的融合。

  中国汽车品牌没有出现在今年的北美车展上。此前,包括广汽传祺、比亚迪和吉利等都曾登陆底特律车展,引发关注。未来,中国品牌势将加速进入具有最高战略意义的北美汽车市场。美国和底特律汽车产业链也正在吸引中国企业的投资,国内车用玻璃巨头福耀玻璃就已投资2亿美元收购通用汽车的一个工厂。当地媒体报道称,“就在中国汽车制造商回避底特律汽车展的时候,当地官员和重要的汽车业界人士却希望将这座汽车城变成一个中国投资中心。”

  文/图 南方日报记者 陈志杰


更多精彩:
宁波诺丁汉 https://www.nottingham.edu.cn/cn/ug/home.aspx
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.