zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
“黑客”网上盗窃快钱网站近4000账户

  淘宝客 站长团购  

  

 

 

  警方根据IP地址锁定嫌疑人

  中国徐州网-都市晨报讯(记者 徐海滨 通讯员吴星)徐州一名27岁青年褚某醉心网络黑客技术,在4个月时间内,非法登录上海快钱网站账户近4000个,盗用资金1万余元,被江苏省公安厅挂牌督办。经过我市各警种协作,褚某被铜山警方成立的专案组抓获。日前,褚某已被批捕。

  网上盗窃万元

  2007年11月底,上海市快钱信息服务有限公司发现,一“黑客”涉嫌非法登录其用户快钱账户,盗用资金1万余元。“快钱公司”向上海警方报警。

  经初查,此案被移交铜山县公安局。2008年5月15日,铜山县公安局对此案立案侦查,江苏省公安厅将此案挂牌督办。

  在徐州市公安局网监支队的大力配合下,铜山警方迅速抽调刑警大队、大彭派出所民警成立专案组,进行侦破。

  “黑客”浮出水面

  经过调查,专案组民警发现,其中部分非法登录快钱账户的访问地址为江苏省铜山县境内的IP地址。这个IP地址让大彭镇褚某浮出水面。

  褚某的外围信息摸排情况反映,其为大学本科毕业生,喜爱钻研网络技术,性格内向,不善交友,目前没有工作。2007年,褚某因多次上网采用黑客软件非法登录浙江支付宝网络科技有限公司账户,盗用账户资金2100余元被徐州市公安局庞庄派出所取保候审,种种迹象进一步加大了褚某的重大嫌疑。

  6月14日,专案组成员在徐州九里区将褚某抓获。

  盗窃近4000账户

  经过审查,褚某很快交代了2007年11月至2008年4月间,其多次窜至徐州市亮点网吧、飞彩网吧、网虫网吧等以及在家中上网,采用黑客软件非法登录上海市快钱信息服务有限公司用户快钱账户近4000个,盗用账户资金总计11900元的犯罪事实。

  经过审讯,褚某告诉民警,他性格内向,沉迷网络技术,在现实生活中得不到肯定,在网络中使用黑客技术得到了被肯定的快感。有一次,他登录快钱网站,发现该网站漏洞比较多,便采用黑客技术进行了攻击。在4个月的时间内,总共非法登录近4000个账户,开始时,他只是每个账户窃取1元2元,多一点的10元,后来胆子越来越大,在其中两个账户里分别窃取6000元和2000余元,导致案发。

 

  自述   盗窃是为证明自己

  为何大量账户只取1元2元,办案民警告诉记者,褚某对此问题的解释是,他不是为了盗窃而盗窃,是为了证明自己的能力。盗窃得手后,褚某会将窃来的账户金额,划到自己控制的别人注册的账户上,采用“寄居蟹”的方式躲避打击。褚某将盗窃来的资金划到他控制的别人的账户上,然后用此账户购物,或购物后将物品在网站中转让,购买者将现金打进他的银行卡,实现了现实套现。


更多精彩:
华人运通 http://wemedia.ifeng.com/74781255/wemedia.shtml
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.