zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
小说:神级兵王在都市
陈震一路飞快的跑着,虽然背着狗娃,却是显得轻松自如,向最快的一家医院跑去。

  离这条街不远,就有一家规模不是太大的医院,狗娃的伤并不是太严重,所以去了大医院,也只不过是多花费钱币罢了。

  进入这家医院,在这服务的护士倒是很热心,立马从一旁推来了一个轮椅,陈震小心的将狗娃放在上面,狗娃在路上醒了几次,因为伤到脑部,没一会又昏了。

  陈震快速的挂了号,然后找了一处病房,医生给狗娃做了几个检查,确定没有什么大碍,但是却建议在医院里观察几天,以防止有什么后遗症出现。

  陈震交了那一千块钱押金,狗娃就被推去病房了。

  第二天上午,狗娃才醒了过来,不过却是有点虚弱,见到陈震坐在一旁睡觉,他心里踏实了许多,对这位大哥心中更是无尽的感激。

  “震哥,是你救了俺?”狗娃冲着醒来的陈震微微一笑,说道。

  “恩,”陈震点点头,问:“他们为什么打你?”

  狗娃是陈震在这里的唯一一个朋友,看着孩子不光有一番孝心,对朋友也实在,心中对他很是满意。

  接着,狗娃便将事情的前因后果如数的告诉了陈震,陈震听后,脸上涨的通红,悔恨自己出手还是太轻了。

  进而拍拍狗娃的肩膀,对狗娃说道:“狗娃,以后不管发生什么,都不要害怕,宁可被敌人打死,都不能被别人吓死!知道吗?如果他们再打你的时候,你随便从地上抓起个事物,不管三七二十一,直接往那人眼上插去,跟他拼命的话,我想那种小混子也就怂了,也不至于把你打的这么厉害!”

  陈震微微顿了顿,继续说道:“以后的路还很长,现在的人都欺软怕硬,你越是软弱,他们就越欺负你,咱们不欺负别人,但是也决不能让别人欺负咱,所以,人不能只对自己狠,还要对敌人也狠!”

  狗娃听着不断的点头,回想起自己之前的软弱,也是觉得太窝囊,陈震的这番话,听得他热血澎湃,心想:“俺娘让俺一辈子当个老实人,就是希望俺平平安安,但是这个社会,老实人总是被欺负,根本混不开,就听震哥的,人不犯我,我不犯人!”

  陈震拍拍他的肩膀说道:“一会你把这些粥喝了,我出去看看能不能找到什么好工作,你就在这安心住几天,钱我已经交了,好好休息吧!”

  说完,陈震转身离去,那些自己的包裹陈震没有拿,医院刚才跟自己可是要五千块钱,自己才教了一千,这要搁在以前,一拍子弹过去,什么钱都有了,但是现在可不行了,他必须出去找工作。

  看着陈震离去的背影,狗娃在床上不自觉的眼睛有些湿润,也许想到自己的艰辛,也许想到自己的母亲,更也许是想到世上除了他娘,还有人对他好的。

  陈震出了医院来到大街上,想往那座大桥上去看看,看看能不能碰巧有什么工作可做。

  行了没几步,忽然一个人的背影,映入他的眼帘,他的眼前,是一个相貌俊俏的女子,头发经过等离子烫,有染成红发,看上去格外扎眼,那女子穿着低胸紧身的白色吊带短袖,下身是一个只遮住屁股的超短裙。

  如果你仔细看看,就连里面的神秘地带都是一览无遗,陈震的眼睛却没有注意到她的白花花大腿上。

  而是对女子所说的话感到震惊,那女子不断地向行人送秋波,还对行人说着:“哥,五十块钱,来玩玩吗?”

  陈震摇摇头,定了定睛,又看了一眼眼前的女子。

  “小菲!”陈震喊了一声,不过他真的希望面前的这个女孩不会答应。

  那女孩听到声音,全身一震,扭过头来,呆呆的望着陈震。

  陈震穿着太普通,像干她们这行的,一般穿着比较埋汰的,都不会入她们眼,所以从始至终,他都没有注意到陈震。

  但是听到陈震叫出自己名字时,那个声音自己已经六七年没有听到了,也已经有六七年,没人叫过自己小菲了。

  “陈震?”小菲瞪大了眼睛,不敢相信的看着他,但是很快,小菲从陈震的眼神中就确定了自己的想法,陈震的眼睛,永远都是那么光芒四射。

  小菲眼睛里渐渐的湿润,不知是因为什么,再见到多年未见的熟人时,此刻她竟然有些扭捏,似乎相见,也不应该在这种场合。

  “小菲你?”

  “陈震你?”

  两人一同问话,却都是不好意思。

  还是小菲先开口,说道:“我们先找个地方,坐下来谈好吗?”

  陈震点了点头,不知道为什么,故人重逢,却让他心里一阵酸楚。

  之后小菲回到那家小旅馆后,换了件比较朴素的衣服出来,尴尬的向陈震笑了笑,然后两人就来到了不远处的一家饭馆里。

  进入饭馆,两人点了几个菜,要了几瓶啤酒,便是对坐下来。

  “为什么做这个?”陈震端起一杯啤酒干了下去,脸色并不好看。

  “我......我,你还是先吃饭吧,吃完饭我慢慢跟你说。”小菲眼中泛着泪花,说话中都带着哭腔。

  陈震与小菲同是在孤儿院长大,两人青梅竹马,自小便是好朋友,而小菲更是温柔懂事,没少照顾了陈震,如今相见,变化却是如此大,陈震心里不单单只是心痛。

  陈震点着了一根烟,望着小菲,继续问道:“到底为什么?”

  小菲放下了筷子,猛地干掉一杯啤酒,稍微顿了顿,才继续说道:“你走之后不久,我们孤儿院因为资金问题,解散了,院长他们只是带着不满十岁的弟弟妹妹另寻他出,而我们几个年龄大点的,就都出来找工作了。”

  小菲点着一支烟,吸了一口,淡淡的吐出一口烟雾,继续说道:“我找了几处工作,他们嫌我没学历,都不要我,直到后来。有一个老妈子找到我,问我愿不愿意去旅馆里当服务员。”

  “当时我没多想,自己身上钱也不多了,就跟着走了,起初,那老妈子对我特别好,不让我干重活,就是简单的打扫一下,还以为我碰到了好人。”

  小菲说着,苦笑了几声,“知道日后,那老妈子突然对我说,让我去接客,当时我就傻眼了,当然不会愿意,谁知道老妈子突然翻脸不认人,让几个大男人把我关在了一个黑屋子里,不给我饭吃,还说不答应,就每天让人来**我。”

  “他们这群禽兽,果然强迫我,灌了我迷药,然后就被那群禽兽给......”

  小菲眼泪流了出来,轻轻咬着嘴唇,眼神中满是恨意,攥着酒杯的手,都紧绷起来。

  可以想象,当初她是受了多少委屈。

  “再后来,我没办法,忍受不了他们这样的侮辱,就妥协了。”

  陈震听着,脸上的青筋暴起,回想起小菲以往的温柔纯真,再看看现在她变成了这个模样,心中怒火中烧,回来之后,这里的确发生了太多的变化。

  猛地干掉一杯酒,陈震眼中杀气外漏,“他们现在在哪?!”

  小菲看他急了,知道是为自己鸣不平,但是那群人又怎么是好惹的,担心陈震受伤害,小菲紧忙说道:“陈震,这件事你不要管了,总之都是我命不好。他们势力太大,根本不是我们可以得罪的起的!”

  陈震冷冷的看着手中的杯子,陈震哪里都好,就是耐性不好,凡事他可忍不住。

  说着便站起身来,就要找他们算账,小菲紧忙拉住,她可不能看着陈震做傻事。

  “陈震你先坐下来,坐下来!”小菲哭出声来,觉得是自己的贱命,不值得陈震去冒险。

  见她哭了,陈震才算是定了定神,又做回原位,周围吃饭的客人,对这种场面想必是司空见惯,所以并没有当回事。

  “先别急,你先吃饭,怎么这么多年,你的臭脾气一点没变,看你现在穿的,等吃完饭,我去给你买身衣服,对了,你不是去当兵吗?怎么会这样回来?”小菲稳住了陈震,对他说道。

  自然明白小菲的意思,小菲是在担心自己的安危,虽然她的担心是多余的,不过,听小菲问自己怎么会到如此地步,陈震想了想,决定还是不能把自己雇佣兵那段生活说出来,或许,这个秘密会伴随自己一生都不会公开。

  陈震胡乱说了个理由,小菲也没有多想,也就相信了。

  两人久别重逢,自然是好好的喝了一顿,但是陈震心里,却依旧盘算着,什么时候帮小菲把那群禽兽做了。

  为了不让小菲担心,陈震决定偷偷的行动,当下便不动声色,两人吃完了饭,小菲带着陈震去买了一身衣服,又带他理了理发。

  几年的时光,虽然什么都变了,但是小菲却是依旧对他如当初那么好,还是跟以前在孤儿院一样,照顾陈震的衣食住行。

  陈震换了一身行头,又把发型理得很精神,一眼看上去,黑色的牛仔裤,黑色的上衣,一双灰色运动鞋,配上他的短发,全身的肌肉都凸显出来,差不多已经是一个标准的型男了。

  ————————————兄弟们觉得小人这本书还可以的,麻烦收藏一下,希望这本书能够在大家百忙之中,给您们带去少许欢乐,俺会努力写书!拜托啦,谢谢!


更多精彩:
东南期货 http://www.9999pz.com

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.