zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
一汽-大众奥迪任思明:消费者的消费观念已经变成熟

  中新网4月22日电 20日,上海国际汽车工业展览会开幕。车展期间,一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明在接受中新网采访时表示,中国是一个非常庞大的市场,中国消费者的消费理念已经变得越来越成熟。此外,得益于中国政府支持,中国消费者对于新能源车的需求变得越来越大。

  任思明说:“中国是一个非常庞大的市场,同时也是一个快速发展的市场,所以总是会出现新的挑战,而且客户需求也会随着社会的变化而变化,这些都是需要我们去跟进和满足的。所以,从业务发展层面来看,中国未来还是有非常大的发展潜力。因为,从千人汽车保有量来看,相比国际水平,中国目前指标相对还是比较低的,所以我觉得中国具有非常大的潜力。”

  另外,从中国汽车用户角度来看,任思明认为中国消费者的消费理念已经变得越来越成熟。他们会要求汽车越来越个性化,希望通过车来表达自己的个性和风格。而随着整个消费群体和市场愈发的成熟,、消费者对于差异化的服务需求也在增加。

  任思明还提到,奥迪目前也会面对一些挑战,例如,现在整个高档乘用车市场都在遭受价格的压力。原来可能议价的水平比较高,但是现在高档产品的价格都普遍受到了一些挑战。

  对于新能源车方面,任思明认为,目前中国消费者对于新能源车的需求变得越来越大,这也和中国政府的政策支持是分不开的。现在,中国政府有比较明确的政策,来支持低排放、有利于环境、有利于可持续发展的车型研发上市。奥迪也在努力去响应中国政府政策的导向和中国市场对于新能源车的需求。

  另外对于高档车市场增速放缓,任思明认为中国市场依旧处于一个发展状态,像国外一些相对成熟的汽车市场,它的增长率是上下浮动的。在中国市场最大的任务就是要保证市场份额的增长。

  对于中国政府进行一系列的汽车产业的改革,包括进行反垄断调查,改善经销商在汽车销售体系中的地位等问题,任思明指出,在欧洲也会有类似于反垄断的政策,在欧洲叫做集体豁免法规。这也就意味着消费者可以选择他们到哪里去获得一些相应的服务等等,他们有了更大的自由选择权。消费者可以自己决定到底要不要到我们这里来进行维修,或者到其他的地方进行维修,这给予了消费者更多的权利。(中新网汽车频道)
更多精彩:
刘永灼 http://www.sino-manager.com/?p=102919

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.