zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
一起飞吧 “SEO大师”有话要对你说

  淘宝客 站长团购  

  一起飞吧,拜读了你的文章。一部分的“SEO大师”觉得脚底下的路怎么忽然间就变得有些高高低低起来了。估计是与情绪有关。于是乎殊兙受一些同行中朋友的委托,就一些具体的想法拿出来和你说道说道。也算是对你文章中呼吁的口号做一个回应吧。

  殊兙的这些朋友认为:可能与你的网络成长经历有关吧,你太轻视SEO理论了。以下均为这些同行的观点,并非代表殊兙本人。可能在人称方面会有一些模糊之感,在这里先向各位打个招呼。在这一点上,我是有些不服气的。作为一名“SEO大师”,并不是想做就能够做的。它也得具备一些前提条件才行。一来我是一个混在这个圈子里的人物;二来需要有来自外部的力量来给我授予这个封号,否则本人难免就有自立为王的嫌疑了;三来在理论上,我要做到基本都能够过得去。另外,在培训课程里面讲的东西,也并非是我自己的心得体会,我本身就是拿着有关教材照本宣科一路朗读下来的,凡是教材里面能够找到的内容,我最终都能够给你满意答复的,至于教材里面都没有讲到,去搜索引擎里去查找也没有现成答案的,我自然是按照外交辞令,说上几句模凌两可的套话,做一个简单的过场。在大的方向上面不犯错误,这一点,本大师还是牢牢把握这个尺度的,并没有丝毫的懈怠马虎。最起码,眼下一起飞吧 ,你还没有成为SEO大师,你该不是吃不着葡萄,就说葡萄酸吧?

  殊兙的朋友在看到你讲到的“实践第一”时,感觉非常的眼熟,这个似乎是马克思主义理论的观点,怎么你也讲起大道理来了呢?在现实生活中,我们好像也还在一直提倡“实践是检验真理的唯一标准”,对吧?可是你要知道,即使是作为SEO大师,这方面也不是很懂的。在授课过程中也基本不提及马克思主义哲学思想,教材里面也没有呀。而且,现在我们这些人士可以说都是一些非常年轻的大师,不像腾讯那些大师专题访谈节目里面,像清华的何兆武教授,武大的刘绪贻教授等等,动辄就是上90岁的高龄,他们搞一个大师比起我们是要吃力了许多了。再说了,现在社会上,很多教授一不小心,也就变成了“叫兽”。这些“叫兽”,可真得有些违背师德人伦了。像中国人大里面,竟然出了一个所谓专门“破处”的李处长,那简直就是人面兽心啊!我们这方面都还算好,凭良心说,在目前seo这个行业里面,成为一个一般的大师还是比较容易的。关键在于炒作。炒作,你知道吗?我估计你应该:懂得。不瞒你说,即使是讲到理论,我也没看到有多少大师可以真正算得上是满腹经纶、学富五车的。

  你说我忽视了SEO实践,其实你真是误解了本人。关于搜索引擎的算法变化无常,尤其是那个百度,其实大师本人也深有体会,在私底下也吃了它不少的苦头。在很大程度上就是因为面对如此的变化,感到有些吃不消。思来想去,还是决定;具体工作少接触为妙。

  的确,会有很少部分的学员产生对本人seo水平的怀疑。可是本人拥有大师的头衔,凭借这个头衔,压死一个小人物估计是没有什么大问题的,大不了就直接将他的名字拉黑。你难道不知道,现在即使是少先队的系统里面,对于级别这个事情也有了新的标准,以前最多是三条杠,现在已经增加到了五条杠。“这个白色的小牌牌做起来成本很低而且肯定可以公费报销,那就印啊,大不了从上臂一直戴到指尖,让自己的官位拍如同恐怖分子手中的重机枪子弹一般绵延不绝,谁敢质疑我这样的总队长?谁质疑拿杠杠淹死你!”关于类似的问题,在生活的其他领域里面已经表现出来,其实很多内在原理都是相同的。哦,这个东西也是马克思主义理论的一部分。即用一个带有科学世界观的方法论去分析、评判这个社会不同的具体事物,发现一些本质的东西,从中找出其中的一些基本规律。

  关于青岛SEO这个网站实例,本大师在这里限于文章的篇幅,也不好多说什么,本大师也对殊兙表明:如果对此进行展开的话,那是可以带出许许多多的话题和哲学思考了。我倘若让殊兙在这里论述的话,肯定摆的比你那个“实践第一”要深刻、透彻。

  算了在这里,就暂且用一个事例做一简单类比吧:2011年是中国共产党建党90周年的纪念日。在那些风雨如晦的年代里面,很多走上革命道路,在党旗下面庄严宣誓的共产党员并不一定是马克思主义的理论多么的高深,有的甚至就不知道《共产党宣言》、《资本论》、《法兰西内战》、《哥达纲领批判》是怎么一回事。他们参加革命的原因直接而单纯:仅仅就是因为没饭吃了。呵呵,不一定准确哦。

  一起飞吧,至于你在文章结尾中提到的要求“一些所谓的“SEO大师”,一定要醒醒了,不要活在SEO理论的影子中了,赶快跳出这个圈吧,多去和学员一起实践,总结规律,理论+实践一起完美结合才是一名真正的SEO大师。”关于这一点本大师感觉又有话要说:在1949之前国民党和共产党的阶级斗争当中,每逢大战,双方基层指挥官有着一个比较明显的区别,国民党的营连长挥着手枪在一个劲的吼叫“给我冲!”;反观共产党的营连长也是挥着手枪,他们振臂一呼:“跟我冲!”从这一字之差里面,或许青岛SEO能够知道本大师的意思了吧?好了,就到此为止吧,言多必失。其实已经是说的很多了。因为方方面面的原因,本大师也并不是很擅长文章的文字表述,在这里就谨托殊兙代为喉舌一下了。

  本文原创于新兴职业 转载敬请尊重作者的劳动,保留网址http://www.kongqingdong.org/

  有意交流者可加QQ:1753053865 亦可加QQ群:104936170


更多精彩:
網燈 http://www.aloha-light.com
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.