zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
变着花样吃,方便面的N种做法
[添加时间]:2014-5-19 [来源]:生活妙招网

变着花样吃,方便面的N种做法


  今天貌似是一个阴天,小白菜的心情也有点阴沉沉的。小伙伴们今天的心情如何呢?这个周末的行程已经安排的满满当当了吧~昨晚俺的微博被“波哥”嫖娼刷屏嘞! (在这个敏感时期,波波怎么以身犯险啊)快播都被禁嘞!还看不到上边的决心吗!!!唉~让我们化悲痛为饭量!今天可是传说中的吃货节呢!(517 我要吃~)
PS5块钱的电影票今天正式开抢!还不赶紧的!等神马呢!!!)    

方便面的真正做法
方便馄饨面

变着花样吃,方便面的N种做法


用料:
任意自己喜欢口味的方便面一包、冷冻小馄饨若干、青菜少许

做法: 
1、开水加盐,焯熟青菜备用; 
2、先煮熟馄饨,再把方便面及调料放入煮熟即可。把青菜码到碗里就可以吃了。
Tips:
这个做法,虽然赶不上正宗原版馄饨面那么鲜美,但也别有风味而且变化性极强哦~~~而且速度超快,肯定比方便面配鸡蛋的传统做法更有新意,吃起来更叫人满足。
香辣什锦炒方便面

变着花样吃,方便面的N种做法


用料:
方便面面饼一块、洋葱半个、胡萝卜半根、芹菜1根 
调味料:郫县豆瓣辣酱1/2大匙、糖1/4大匙、鸡精1小匙、五香粉1小匙、色拉油适量

做法: 
1.洋葱、胡萝卜、芹菜洗净后切成细条; 
2.小锅内烧水,面饼下锅煮半熟,(筷子可以把面条划散,大火煮1分钟); 
3.连水一起倒入大碗内,用漏勺把面条内多余的水淋净,加一小匙色拉油拌匀待用; 
4.锅内倒入色拉油,放郫县豆瓣辣酱炒出香味后,把所有的蔬菜下锅翻炒几下,加入五香粉; 
5.倒入煮好的面条,把面条划开让其入味,加入鸡精好可出锅。

Tips:


  1. 煮面条时加少量的盐,可使面条更爽滑劲道,不易碎。
  2. 面条用色拉油拌一下是为了防止面条在下锅炒之前变坨,没有劲道。 

方便炸酱面

变着花样吃,方便面的N种做法


用料:
方便面、青豆、酱料
做法:
1、面饼用水泡开 
2、加入青豆和酱拌匀即可,简单吧

[1] [2] [3] [4] 下一页

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.