zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
五个保存食物的小妙招
[添加时间]:2014-3-20 [来源]:生活妙招网

五个保存食物的小妙招

  以蔬菜生长的姿势保存

  把蔬菜横放会加速老化荷尔蒙生长,想增加蔬菜的保存期限,最好以蔬菜原本的生长姿态存放,像是红萝卜、芋头沾泥保存为佳;叶菜类最好以直立方式保存;常用的葱因为长度较长,可以折成两段放入切开口的鲜奶纸盒保存,开口处用保鲜膜封起可延长保鲜度。白萝卜保存时不要先清洗,若买到清洗过的,记得要把上端的叶菜摘掉,以免吸收茎部养分;青甜椒直接冷藏容易慢慢软掉,最好用密封保鲜袋保存,或是把塑胶袋打洞,避免水蒸汽凝结在袋中,可以有效保持鲜度。

  鸡蛋尖头朝下放

  鸡蛋壳有很多小孔以利呼吸,如果把有气室(圆头)朝下放,会影响鸡蛋呼吸,导置鲜度下降,要反过来,把尖头放在下面才更保鲜;而到底鸡蛋要不要进冰箱?进冰箱前要不要清洗?跟你买的是鲜鸡蛋或是洗选蛋有关。新鲜鸡蛋表面天然覆盖着一层抑制细菌的物质,微生物较不易侵入,放在干燥通风的地方保存即可,如果是盒装的洗选蛋,则建议放进冰箱;另外,温度的改变也会让鸡蛋提早变质,冰箱门常开开关关,温度变化比较大,并​​不适合存放蛋品。

  肉类分小块储藏

  肉类放入冰箱前,最好先洗净后切块放入冷冻保存,避免大块肉解冻后又放入冰箱。因为冷冻时肉内的水分会形成结晶,一但解冻,细胞组织会渗出大量蛋白质,容易繁衍细菌。

五个保存食物的小妙招

  催熟水果小心存放

  苹果、香蕉、百香果会散发催熟激素,不宜与叶菜类放在一起,但如果想让水果快点熟,就可以放在这些水果旁边,或用报纸包住也是好方法。此外,苹果很适合与马铃薯放在一起,它散发出来的乙烯能使蔬果老化,防止马铃薯发芽。

  保鲜膜离食物两公分以上

  你家的剩菜都怎么保存?是包上保鲜膜后收入冰箱吗?当心PVC(聚氯乙烯)溶出塑化剂!如果使用PVC材质的保鲜膜包覆油脂类食物,像是肉类、剩菜、起司、火腿,容易让DEHP类塑化剂溶出,林口长庚医院临床毒物科主任林杰梁表示,若非使用不可,建议保鲜膜距离食物至少两公分以上。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.