zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
鲑鱼的营养成分和功效
[添加时间]:2014-4-26 [来源]:生活妙招网

鲑鱼的营养成分和功效

  鲑鱼含有丰富的omega-3脂肪酸,在人体和大脑运作与维护心血管健康扮演着相当重要的角色。另外,鲑鱼还富含蛋白质与维生素A两种成分,维持身体机能的正常活动。而鲑鱼肉的颜色通常会呈现橘色或红色,因为其中还有类胡萝卜素。鲑鱼皮中主要的类胡萝卜素还包含了虾青素与角黄素。其它还有重要的矿物质,包含钙、磷、钾、铁、镁、硒与锌。

  鲑鱼中蕴藏大量的不饱和脂肪酸,如EPA和DHA,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病。更可以降低罹患癌症、心脏病的风险,又能预防心脏病患者的复发。

  omega-3 脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必需的物质,有增强脑功能、防治老年痴呆和预防视力减退的功效。鲑鱼中的油脂有助于改善心血管健康,降低血压和三酸甘油酯浓度,甚至可以让你保持愉快好心情!

  鲑鱼还能有效地预防诸如糖尿病、中风等慢性疾病的发生、发展,具有很高的营养价值,享有「水中珍品」的美誉。鱼肝油中还富有维生素D等,能促进身体对钙的吸收利用,有利于生长发育。

  鲑鱼具有许多种类的营养成分,不论男女老少都非常适合。omega-3 脂肪酸中的EPA和DHA可提供生产期间的孕妇与胎儿健康发展,DHA对于婴儿的视力和神经发展非常有帮助。此外,也有活化脑功能、防治老年痴呆的效果。而对于脑力劳动者、应试考生来说,多多食用鲑鱼会更加有益! (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.