zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
春季食物阵容坚强:青豆、蚕豆和嫩牛蒡
[添加时间]:2014-4-25 [来源]:生活妙招网
  一眨眼就来到四月了 ! 没想到 4 月也有专属的提升免疫力食物耶 ! 究竟是什么呢 ? 在春意盎然的 4 月,首先要提出的当令食材是香菇。

  一般认为香菇的时令是秋天,但是春天也盛产香菇。尤其是经过严寒的冬天长出的香菇,香味更胜一筹。香菇含有丰富的食物纤维,里面的 β -胡萝卜素也有提高免疫力的效果。

  青豆、蚕豆、嫩牛蒡也是充满春天气息的食物。

  青豆是豌豆未熟时的果实,营养比豌豆高,最值得一提的是 β -胡萝卜素和维生素 C 的含量。

  蚕豆含有提高免疫效果的各种成分,包括维生素中的 B1 、 B2 、 C ,矿物质中的钙、钾,以及食物纤维。

  牛蒡的食物纤维也是众所皆知的。食物纤维能净化肠子,有缓和便秘的效果。

春季食物阵容坚强:青豆、蚕豆和嫩牛蒡

(文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.