zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
清凉透心,西瓜的解热秘密
[添加时间]:2014-4-24 [来源]:生活妙招网

清凉透心,西瓜的解热秘密

  天气好热阿!这时候吃个西瓜消暑清凉一下,想必会让身体彻底降温!

  西瓜因为是在汉代从西域引入,故称“西瓜”。西瓜是盛夏佳果,不含脂肪和胆固醇外,几乎含有人体所需的各种营养成分,是一种最富有营养、最纯净、食用最安全的食品。

  除了解热外,西瓜在治疗肾炎和降低血压方面也很有帮助,它所含的糖和盐能利尿并消除肾脏肾脏炎症;蛋白酶能把不溶性蛋白质转化薇可溶的蛋白质,增加肾炎病人的营养;还含有能使血压降低的物质!

  吃西瓜后尿量明显增加,这可以减少胆色素的含量,并可使大便通畅,对治疗黄疸有一定作用。

  新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮可增加皮肤弹性,减少皱纹,增添光泽。因此,西瓜不但有很好的食用价值,还是女士们高效经济的美容品唷!

  哪些人不适合吃西瓜?

  ‧西瓜含糖量高,糖尿病的人要慎食。

  ‧西瓜寒凉,过份的寒凉刺激会减弱正常的胃蠕动,影响胃功能。因此,脾胃虚寒、消化不良及有胃肠道及换的人应少吃或不吃西瓜。西瓜也不宜一次吃太多,否则会使大量水分进入胃中,冲淡胃液,造成消化不良,使胃肠道抵抗力下降。

  ‧口腔溃疡和感冒初期患者不宜多吃西瓜。

  ‧夏至之前和立秋之后体弱者不宜食用。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.