zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
黑木耳和白木耳的区别
[添加时间]:2014-4-24 [来源]:生活妙招网

黑木耳和白木耳的区别

  黑木耳与白木耳是不同属的真菌,黑木耳简称木耳,是担子菌纲木耳属的真菌,而白木耳又称银耳,是担子菌纲银耳属的真菌。

  从成份分析来说,两者的成份类似,白木耳的主要营养成分与黑木耳接近或略低,但其钙和磷的含量高于黑木耳,所以两者的营养成分既相似又略有区别。

  从中医的角度来看,黑木耳性平味甘,色黑入肾,有润肾滋阴的用,而白木耳性平味甘淡,具有润肺生津滋阴的功能;若两者一起食用的话,从中医的角度来说可以针对不同的脏腑来保养,具有一定的功效。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.