zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
市面常见咖啡口味介绍
[添加时间]:2014-4-21 [来源]:生活妙招网

市面常见咖啡口味介绍

  市面上咖啡口味繁多,往往一进咖啡店点餐时,喔哦!怎么价目表上种类琳琅满目,各种类型的咖啡店价格差异度也很大,有的风格咖啡店一杯咖啡动辄百元以上,连锁咖啡却是最低 35 元,当然有些是噱头或是行销手法,咖啡本身品质好坏差异也有关系,还得看地段、店租、人事成本,种种因素自然都会反应在咖啡的单价上!

  而市面上咖啡口味既有许多品项可以选择,不再是原味一种就满足众人口味,因此市场上就有多种咖啡品名,可能让人雾煞煞,到咖啡店点餐时,服务员问您是要美式咖啡还是义式咖啡?前者是 350c.c. 左右的淡咖啡液;后者则是约 350 cc 的浓咖啡液,都是原味咖啡,一般店家会提供糖及奶精,再依照个人口味添加。

  当我们看牌架上清单时,会发现还有卡布奇诺、拿铁或Espreeso ,甚至您听过的或未听过的,口味众多该如何点起?在此简单和大家介绍几种

  常见的咖啡品项:

  ‧ 一般冰咖啡:咖啡萃取汁液冷却 + 糖 + 发泡鲜乳

  ‧ 拿铁: 1/3 咖啡汁液浓缩 +2/3 发泡鲜乳

  ‧ 卡布奇诺: 1/2 咖啡汁 1/2 发泡鲜乳

  ‧ 摩卡: 1/3 咖啡汁液浓缩 +1/3 发泡鲜乳 +1/3 巧克力

  ‧ 曼巴:印尼的曼特宁 + 巴西的山多士,味道中和

  ‧ 焦糖玛奇朵:拿铁 + 焦糖糖浆

  ‧ 康宝蓝咖啡:浓缩咖啡 + 发泡鲜奶油

  ‧ 爱尔兰咖啡:黑咖啡 + 威士忌 + 冰糖 + 发泡鲜奶油

  ‧ 豆浆咖啡:黑咖啡 + 微甜豆浆,口感好,适合不喝牛奶者

  ‧ 冰滴咖啡:咖啡粉 + 适量水,让咖啡粉充分吸水后,再用冰水滴落,约一秒一滴的速度直至所需浓度,再经过冰镇发酵,口感带有花香,发酵酒香更吸引人。

  前面介绍为一般市场上常见的咖啡口味。从原味咖啡延伸到无数的品名咖啡,其实很简单,以黑咖啡或拿铁咖啡为基底,再加上一些材料,如杏仁片、巧克力粉、抹茶粉、水果皮切丝、玫瑰花瓣、酒类、糖、奶昔、鲜乳、冰块等,就可以创造出独具个人创意口味的咖啡。

  咖啡单品有独特的香气风味,但有时候为了味蕾和嗅觉享受,以黄金比例调配出香、浓口味,是被允许且推崇的,只要是优质的配方,而不是以价格考量的低成本充数,经过消费者的接受和肯定,自然不会被市场淘汰,甚至可以引起市场上另一股另类潮流。

  不过不管如何变身加工,唯一精神就是食品安全的重要性!当咖啡不再是单纯的黑咖啡,它的口味能有很多变化,是由于商人一直研发新口味品项,所以下次您看到陌生的品项在价目表上,不妨和老板论述讨教一番再点点尝鲜。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.