zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
超省达人的节省妙招大分享
[添加时间]:2014-3-29 [来源]:生活妙招网

超省达人的节省妙招大分享

  该怎么对抗油电双涨的夹击?被封为“超省达人”的张伟明说,家人们会相约一起上厕所,全部尿完后再一次冲干净。张伟明也规定家人一天只能开5次冰箱,将省水、省电的观念落实到家庭生活中。常有人问他“你有那么穷吗?”张伟明说,打从有记忆开始,他就是用这样的方式在生活,老婆也很愿意配合。 

  谈到省电,张伟明表示,家中最耗电的电器之一就是冰箱,不像其他电器,冰箱插头绝对不能拔,以前他们家一天平均要开关23次,其中约有5次是“无聊”去开的,根本没拿东西。而不停地开关冰箱,会使箱内温度升高,自动启动压缩机,耗费许多电力。

  张伟明说,他会在冰箱外贴上内容物的位置图,平时就养成食物分门别类的习惯,不任意改变,自然就能节省开关次数。现在他规定家人一天只开5次、每次不能超过5秒钟,开冰箱时必须有人监督、读秒计时,相当刺激。

  一到了夏天,冷气机是另一个恐怖的耗电家电,张伟明极为重视家中的通风,且不只是开一边,各侧的窗户都要开,让空气在家中对流,并在窗口放水盆,增加室内湿度,缓和闷热的感觉。

 张伟明省水也相当有一套,家人们会相约一起上厕所,全部尿完后再一次冲干净。如果不是刚好所有人都有尿意,则会在马桶中滴几滴洗洁精,再用马桶刷打到起泡,以此隔绝异味。张伟明也建议洗澡时不妨“直接尿下去”,让尿液跟洗澡水一起流掉,一次解决二种需求。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.