zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
打工度假、打包行李6招保健康
[添加时间]:2014-3-22 [来源]:生活妙招网

打工度假、打包行李6招保健康

  打工度假近年来人数持续飙升,每位“包包”远赴异地的目的也大异其趣,无论是游学练语言、打工赚钱,或壮游体验人生,在无法预知的异地一旦水土不服,常见本身原有疾病复发,或是连医师也无法检出的急性症状发生。纽澳打工游学中心负责人提醒,出国前就必须做好“健康”准备,才不会因为小小疾病耽误了原订计划!

  纽澳地区游学留学中心负责人Martin Ma指出,出国前的​​健康准备包括药品以及保险两大类。先谈论药品及必备用品,行前准备行李箱时,必须记住以下6项小妙招:

  1.若本身有轻微疾病者,出国前必须先请医师协助准备一年份的药量,以免在外国无法购得平时习惯的药品。

  2.完整保留药包、药罐上的药品名称,尤其是中药最好含有标示,避免国外海关人员怀疑带非法药品入境。

  3.无论赴任一国家的包包,行李中必备药品包括:感冒药、肠胃药、蚊虫咬伤药膏。

  4.台湾打工度假青年最多的纽澳地区较台湾干燥,许多人刚抵达第一个月就发生嘴唇干裂现象,干裂破皮严重者可能感染细菌,因此护唇膏是贴身包中的必备品。

  5.纽澳地区夏季的晒伤情形严重,澳洲夏季12-2月间,温度高达43-45度,无论任何城市都有可能晒伤;纽西兰南岛上空因大气层破洞,夏季也容易晒伤、晒黑。因此计画在纽澳度过夏季的包包,一定要带足够的防晒用品与太阳眼镜。

  6.近视者尽量多带一副眼镜或隐形眼镜,以澳洲为例,在当地验光就须花台币1-2千;因物价关系,一副眼镜价钱也较台湾贵2至3倍。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.