zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
夏季省电诀窍:冷气对地吹、电扇不摆头
[添加时间]:2014-3-20 [来源]:生活妙招网

夏季省电诀窍:冷气对地吹、电扇不摆头

  6月正式步入夏季电价阶段,只要利用一些“眉角”就能省下电费,像是吹冷气时,出风口要对着地面,能帮助迅速降温;使用电扇时不要设定摆头,只要对着墙壁吹,也可以省下一个马达的电力。另外,降低电视亮度,或是把冰箱调成前高后低,都能帮您省下荷包!

  电器专家张启文表示,在使用电扇时,可以将电扇设定“不左右转动”吹,因为电扇有2个马达,后头的负责转动叶片,前面则提供摆头动力,少用一个马达电力,就能省电。但如此一来,空气流动循环变差,因此最好把电扇对着墙壁吹,一来降低墙壁白天接受日照储存的热能,二来利用反弹循环冷空气。

  至于吹冷气,可以将出风口对着地板吹,冷空气会迅速下降;如果是平吹,降温速度就会变慢。调整好出风口角度后,再搭配背对冷气,调成15度角的循环扇,帮助冷气均匀循环室内。张启文指出,室内均温时,变频式冷气就会低速运转,一般传统式冷气则会停止运转,大概在室内温度温差提高到2度,才会开始再启动,如此缩短冷气运转时间,电费自然也就会减少。

  另外,像是把电视亮度调降1/3,也能省20到30瓦电。将冰箱底座调整成前高后低,如果忘记关门地心引力就会帮忙,再也不用担心少记性,电费跟着敞开的冰箱门大失血,简单小动作都能帮你在电价高涨的时候守住荷包。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.