zhishi
首页 > 美容塑身 > 塑身 > 正文
内容搜索: rss
防身材“走形”,产后瘦身有妙招
[添加时间]:2014-3-18 [来源]:生活妙招网

防身材“走形”,产后瘦身有妙招

  龙年生子潮,孕妈咪产后身材严重“走形”的情况相当普遍!其实,产后想要恢复S曲线,成功瘦身,是有窍门的。台南市立医院中医部中医师徐慧中表示,产后想要恢复身材,不外乎睡眠充足、均衡饮食、哺育母奶与充足的运动这四大重要关键。 

  徐慧中医师表示,在睡眠方面,要睡对时间,要瘦身者需加速身体代谢,晚上十一点至凌晨三点最好能熟睡,十一点至一点子时胆经循行,一至三点丑时肝经循行,肝胆经主疏泄,无法好好休息会导致代谢降低,会影响瘦身成效,不仅容易胖,还容易老化。

  在均衡饮食上,市医根据产后个人体质推出月子方,使用补脾健胃的党参、茯苓、山药、红枣、加味四神来炖煮鲜鱼或鸡肉等高蛋白食物为药膳,补充生产后所消耗的气血,抵制饥饿感又可增加奶水量。素食者可多吃芽菜类、各种菇类、五谷类辅以姜、胡椒、咖喱等温热食材药膳,摄取足够蛋白质。

  徐慧中指出,产后水分大量排出和肠胃失调极易引发便秘,所以瘦身前应先消除便秘,多喝美容瘦身茶饮可加速身体代谢功能,或泡红枣、老姜、黑豆或杜仲当水喝。而且产妇最好能哺育母奶,哺喂母乳的产妇,每天能够多消耗五百卡的热量,是最好的瘦身方法之一。

  此外,想要减重塑身,运动是不可或缺的方式之一,运动强度视妈妈的分娩方式;徐慧中医师说,局部塑身运动,如皮拉提斯、瑜珈,可加强训练腹部、腰部、臀部和背部的肌肉群。至于代谢较差者,也可利用针灸减重方式局部塑身,与有氧运动间隔做,即可循序渐进达到减重目的。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.