zhishi
首页 > 美容塑身 > 容颜 > 正文
内容搜索: rss
美白妙招:多吃含胶质食物
[添加时间]:2014-3-28 [来源]:生活妙招网

美白妙招:多吃含胶质食物

  一白遮百丑,皮肤白皙,就是让人觉得美,以致举凡攸关美白的产品,就是吸引人的目光;中医师也建议,可利用具有胶质美白效果的中药材搭配入菜,也能让美白从里到外都兼顾。

  大林慈济医院中医部中医师黄雅慧指出,以中医的观点,美白其实是靠体内脏腑的精、气、神来维持,必须先从体内调整肝、脾、肾;像忧思郁怒、过饥过饱、爱吃辛辣食物等,都易使得肝气郁结、气机阻滞,导致面色较为蜡黄,而易有暗沉斑出现。

  所以,黄雅慧强调,美白需从里到外都兼顾,除了五脏六腑的调理,饮食部分也要特别注意,尤其在酷热夏天容易使人皮肤油脂分泌旺盛,像烧烤、油炸、辛辣等食物都不宜,应以清淡而平和的食物为主。

  黄雅慧医师建议,平时宜补充足够的水分及多吃蔬果,同时也可选择具有胶质的食材,来达到美白功效;可利用银耳、薏苡仁、红枣所打成的“银耳红枣浆”,可有健脾利湿、滋阴润肺等效果。另外,具有美白效果的中药还包括天门冬、玉竹、白芷、白芨等,及具有防晒功效有芦荟、丹参、黄芩、绿茶,都适合做为茶饮及搭配入菜的好选择。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.