zhishi
首页 > 美容塑身 > 减肥 > 正文
内容搜索: rss
减重术后仍大吃效果恐大打折扣
[添加时间]:2014-3-27 [来源]:生活妙招网

减重术后仍大吃效果恐大打折扣

  为能有窈窕身材,许多民众会采以手术方式帮助快速减重,但要注意,若未能建立起对饮食的自我控制,恐会影响术后效果!义大医院国际减重暨糖尿病手术中心临床心理师沈淑贞表示,为能帮助减重手术后患者克制吃不停的瘾头,医院特别设立体重控制团体,并配合心理师提供的饮食自我控制撇步,可望帮助患者能持续达到减重效果。

  临床上,许多个案都是因不当的饮食习惯导致肥胖,而接受胃绕道等手术,让身体储存食物的空间变小,进而达到减重效果,但术后患者若未能改变饮食习惯,仍吃不停,恐怕减重效果会不如预期;沈淑贞说,体重控制团体,不但会请营养师协助患者计算热量,也会针对患者饮食控制能力去做心理治疗。

  在心理治疗的训练方式上,包括“嘴巴就是想吃东西”、“只拿吃得下的量”、“品味食物而非吃下去”等3个撇步;沈淑贞说,像是嘴巴想吃东西是指,当发生这样的状况时,最好的方式就是唱唱歌或是找人说话等,借以转移目标,且改掉习惯把桌上食物都清光,或不吃完就浪费的认知,取舍自己吃得下的量,养成控制饮食的习惯,且训练自己慢慢咀嚼食物,从中获得满足感。

  根据国外研究显示,2至3成的手术减重患者,因术后的饮食习惯仍未改善,导致影响减重效果;沈淑贞心理师说,可望透过这些训练,能慢慢改变患者的饮食方式,建立起正确的饮食观念和习惯,健康且窈窕的身材不再只是一时。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.