zhishi
首页 > 旅行地理 > 旅游攻略 > 正文
内容搜索:
海豚故乡 风情三娘湾
[添加时间]:2012-6-2 [来源]:文摘

海豚故乡 风情三娘湾

    好多风景名胜从电视片或书本中看起来都是美不胜收,让人意乱情迷,而一旦身处其中,却常常找不到描述来的那份感觉,心中不免多了几分怅然。     

    在我的心中有个温馨的海湾,海湾里有海,碧绿、透明而温暖的海;海湾里有海豚,细腻皮肤、可人笑容的海豚;这是我梦中的三娘湾。三娘湾有种令人悸动的美,这种美是和谐与流动的韵律,引得人心蠢蠢欲动,当置身于如画的景色之中,各种感官共同体会所带来的冲击交织融合在一起时,那种意念是无法用语言尽述的。

    三娘湾是一个天堂般的海湾,海碧绿、透明而温暖,展示着它温情脉脉的一面,彰显着流动而飘逸的亲和之性;而海豚的乖巧与灵性也让人惊叹造物主的神奇。三娘湾,观之美不胜收,写之则难免词不达意,大自然的神奇造化其实只能意会而不可言传的。

    我想,它就象我的梦中情人吸引了我。     

    清晨的海     

    天色刚蒙蒙亮,柔柔的动听的涛声已经远去,光滑而又广阔的海滩上,退去的海水距离三娘湾渔村已有千百米。夜里随潮水一起摇动的船只正同母猪石、鸳鸯石、明珠石、风流石一起静静的卧海滩上,配上海滩上黄白相间的沙滩、墨绿的罗麻树、高大的木麻黄、自然和谐而又亮丽……

海豚故乡 风情三娘湾

    此时,远处的北部湾海面依然是帆影点点,闪亮的渔火、点点的星光正随着东方曙光的越来越亮而自天际间逐渐淡去。停在远处水边的小渔船,时不时走下三三两两的渔民,挑着或扛着丰收的鱼网从远处海滩往渔村走回……好一幅诗情画意的三娘湾晨景图!

    太阳出来了!临风而立,天空如此湛蓝,几片云丝薄若半透明状棉絮,飘渺而悠远。终于又见到了三娘湾碧绿的大海!由近及远,由浅绿入碧蓝,仿佛一块色泽清晰却又晶莹剔透的巨大软玉,微微晃动着。     

    近处由白色的沙滩开始,远处与蓝天相接,美得令人心颤。清新而温润的空气让人不觉神情顿爽,发梢拂起,一种飞扬的思绪象风筝飘向辽阔的海面。

    脚下的沙滩细腻如面粉一般,软软地却绝不粘腻,每踏一步就平添一份欣喜。离得海近了,海水就完全透明了,纯净得一点杂色都没有,只翻起层层浪花时仿若白色碎玉般涌起、跌落,温暖地舔拭着游人赤裸的脚踝。

[1] [2] [3] 下一页

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 我想说几句 >>
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.