zhishi
首页 > 旅行地理 > 旅游百科 > 正文
内容搜索:
夏季旅游防眩晕
[添加时间]:2013-3-12 [来源]:网摘
  如果在夏季旅游途中发生眩晕,会影响游览的兴致。所以易眩晕的人,旅游时半小时前,可服用“晕车宁”等西药,来防止眩晕发生。轻度恶心者,可以用手指按压“人中”穴位(鼻下与上唇之间)。 

  对于这类的眩晕中医有两种简便有效的方法:

  (1)上车后,口含生姜一小片,不嚼不咽。中医认为,生姜有温中止呕功能,其中所含的姜辣素,能抑制催吐作用;  

  (2)把一片“伤湿止痛膏”敷贴肚脐上,中医把此穴位称为“神阙”,为生命的根蒂,它对全身有着调节作用。  最后,从根本上预防眩晕最有效的方法,就是平时要加强身体的锻炼,提高身体的适应力。 文章整理:生活妙招网

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 我想说几句 >>
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.