zhishi
首页 > 急救自救 > 意外急救 > 正文
内容搜索: rss
在公交车上遇到枪击怎么办?
[添加时间]:2014-3-2 [来源]:网摘
  在公交车上遇到枪击怎么办?公安部反恐怖局印发的《公民防范恐怖袭击手册》对此作出明确提示。
 
  按照手册的要求,公民应做到以下几点:快速掩蔽,在公交车上遇到枪击时,迅速低头隐蔽于前排座椅后或蹲下、趴下,不要站立;及时拨打110报警:几路车,哪一站,受到哪个方向的枪击(来自车外还是来自车内),是否有人受伤等;择时下车,在情况不明时不要下车,确定枪击方向后,下车沿着枪击相反方向,利用车体做掩护快速撤离;自救互救,到达安全区后,及时检查是否受伤,发现受伤,及时实施自救互救;事后协助,积极向警方提供现场资讯,协助警方控制局面。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.