zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
厨房大扫除清洁三机要注意
[添加时间]:2014-3-1 [来源]:生活妙招网
  过年大扫除,最难清洁的莫过于厨房了,因为油烟不容易清理,尤其是号称厨房三机的抽油烟机、瓦斯炉与洗碗机,清洁这些产品时,有些“眉角”要注意,才可确保设备清洁又耐用。

  抽油烟机周边勿贴吸油纸

  厨房里就属抽油烟机最难清洁,所以有许多妈妈会了清洁方便,会在抽油烟机上或是周边贴上报纸或是吸油纸,但这样是相当危险的,因为以中国人习惯大火大油的烹煮,而报纸容易燃烧,所以为了安全起见,要尽量避免。

  如果抽油烟机材质是不锈钢,不建议用菜瓜布刷洗,以避免留下刮痕,民众可以用抹布沾清洁剂擦拭,而滤油网可以拆下用清洁剂稍作浸泡,会比较好清洗,而油杯可用泡沫式清洁剂清洁后,再用保鲜膜包覆,下次直接更换保鲜膜即可,可省下不少时间。

  另外,市面上有的抽油烟机内含电热板或是水压装置,可清洁内部油污,如果不是这种机型,最好不要贸然清洁内部,手也避免伸进旋转叶片中擦拭,避免短路发生危险,此外,清洁抽油烟机前,应该先把电源关闭。 

  瓦斯炉禁水洗洗碗机少用清洁剂

  除了抽油烟机外,瓦斯炉也容易藏污纳垢的地方,瓦斯炉的炉头不可以用水洗,避免造成瓦斯炉阻塞而出火不均,也不要用铁丝去清洁出火孔,避免油污卡到内部难清洁,建议用废弃的牙刷稍作清洁即可。

  此外,如果对于瓦斯炉不熟悉者,千万不要将炉头拆下,以免组装不完全造成瓦斯外露,如果真的出火不均,最好请专家处里;而瓦斯炉周边也不可贴上报纸,一来危险,更容易因为油污让报纸吸黏在 ​​瓦斯炉上,届时更难清洁。而洗碗机、干碗机的部份,因为油污较少,用湿毛巾简单擦拭即可,要避免用过于刺激的清洁剂,以免干碗机加热后对健康造成影响。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.