zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
清洁锅具不累人去渍妙招大公开
[添加时间]:2014-2-25 [来源]:生活妙招网
  厨房中烧焦的锅具、油腻餐具等等,总是让是自己刷到腰酸背痛,可污垢依旧顽固的存在,或是因为搞不清楚锅具材质而将它刮得伤痕累累……等,一堆恼人的清洁问题,今天就生活妙招网的小编一起来解决吧!

  妙招1:各种锅具、餐具的清洁法

  1.油污的锅子:放一大匙炸东西时剩下的面粉,再注入热水,放在瓦斯炉上煮到沸腾,冷了之后再用海绵洗一洗就干净了。

  2.焦黑的锅子:把蛋壳捏碎和去污粉一起洗,就可以清掉了。

  3.泛黑的铝锅:一直洗不干净的泛黑铝锅,可以把苹果皮放在锅内煮一煮,借着酸的作用来消除污垢。

  4.珐琅锅上的焦黑:珐琅锅的焦黑不可用坚硬的金属刷,因为会刮伤,要先洒上小苏打粉,用柔软的海绵沾一点水耐心的的擦掉。

  5.用茶渣去除陶锅的臭味:只是放点茶渣加水煮沸就能吸收臭味,用泡过的茶叶就可以了。

  6.油腻的餐具:洗米水加热到温水的程度再拿来洗,里面所含的成分具有和洗碗精一样的洗净力,能全面清除污垢。 
 
  妙招2:玻璃杯的污渍去除法

  1.用柠檬擦拭:用挤过的柠檬沾盐擦拭,柠檬酸能去除油污,盐又能代替去污粉,对表面有凹凸花纹的杯子也一样有效。
  2.用马铃薯皮擦拭:马铃薯皮放进杯子里加水,用手盖住,然后用力摇晃,马铃薯的淀粉质会吸收污垢,皮又可以代替刷子,最适合用来清洗手构不到底的长杯子。3. 用蛋白洗:用蛋壳上残留的少许蛋白来洗,用海绵沾一点,再去擦杯子就行了,可以清除白雾,使杯子变得洁净透明。

  妙招3:炒锅柄上的污渍去除法

  1.准备去污粉和免洗筷。
  2.适当削除免洗筷前端,沾点水和去污粉用力清除。
  ※ 柄四周的沟纹再怎么保养还是会积垢,这个方法可以轻松清除洗不到的地方,使顽垢消失。 
 
  妙招4:让新陶锅更耐用的方法

  1.在锅内加满水放在火上,起初用小火慢慢煮沸,然后熄火,使之慢慢冷却。
  2.使用时有时候会出现细细的裂痕,但只要煮煮稀饭,多少可以填补。
  3.锅子外侧有水滴时要记得先擦干,如果在有水滴的情况下加热可能会破裂,只要启用时多多注意,陶锅就会变得比较坚固,以后就能安心使用。
  ※ 慢慢地用小火让水分蒸发是秘诀,最后就能煮出松软的芝麻盐。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.