zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索:
教你去除浴室的异味
[添加时间]:2011-12-16 [来源]:网摘

教你去除浴室的异味

  卫生间若稍微不注意就会有一股异味,这不仅令家人在客人面前很没面子,对自己的心情也是一种破坏。其实,你只要稍稍动动心思,日常生活中的一些小物品、蔬菜水果甚至调味品都可以成为美化卫生间的妙招。

  干燥的花、叶等都是很好的储存香气的物品。

  1.买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,摆放在卫生间里,每隔一段时间滴几滴香水即可。
  2.柠檬是最好的除臭剂。将鲜柠檬切成片,干燥后放入器皿中置于卫生间内,可以防霉除异味。
  3.各种调味料也是不错的除臭剂,如大料、辣椒、香叶、桂皮等也能散发出宜人的香味。

  洗脸池周围是潮湿的场所,我们每天在这里洗脸刷牙,难免会有怪味道,如何改善水盆周围的气味呢?运用各种小的装饰品使面盆保持干爽清香是个实用的方法。

  1.市场上出售的各种各样的瓶瓶罐罐,既可以装点生活,也可以散发芳香。
  2.选用各式香味挂片、挂画装饰卫生间,可谓一举两得。

  卫生间“味道”最关键的始作俑者还是马桶,但我们只要稍微注意一下,它就不会给家里添麻烦了。

  1.入厕后要及时冲水,冲净后将马桶盖盖好。
  2.选用除臭型清洁剂,卫生、芳香两不误。
  3.适当用些香精、香水也无妨。
  4.各式小香贴、洁厕香泡等都是马桶、卫生间除臭的好帮手。
  5.绿色植物和水果是最好的除味剂。如洋梨、香瓜、小南瓜等,将它们放在马桶水箱上,既环保还有益健康。

文章整理:生活妙招网

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 我想说几句 >>
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.