zhishi
首页 > 动手制作 > 种植 > 正文
内容搜索: rss
室内观叶植物常见问题诊治要领
[添加时间]:2013-10-11 [来源]:网摘
  (1)浇水过多

  ①检查盆底的排水孔是否堵塞;②若土壤板结,应及时换盆;③注意适时适量浇水,一般在盆土表面发白干燥后再浇。

  (2)浇水过少

  须立即浇透水,浇时务必见水从盆底排水孔流出方止以后按各种观叶植物对水的不同要求正确浇水;如果植物受害情况继续发展,要把植物移到较凉爽遮荫以减少水分蒸腾。

  (3)光照过强

  将植物移得离窗远些,以避免强烈的直射光,或拉上窗帘,使植物减少光照;如果用电灯光照,则将植物离光源远些或调换小功率灯泡以减弱光照。

  (4)光照过少

  将植物移到近窗处,使之多受光照;如用电灯光照,则将植物移近光源处,或增大电灯功率和延长光照时间。

  (5)湿度太小

  将植物连盆坐于盛有鹅卵石的浅水盘中,或在盆壁外裹以湿苔鲜坐于另一大号的盆中,叶面定时喷水;有条件的可在室内装增湿器,将几盆植物放在一起,也有利于互相间湿度增加。

  (6)施肥过多

  给植物增加光照,延长施肥周期或将肥料浓度减半;若已出盐斑,先以灌水法4解,过半小时再浇水,使溶解了的盐水从盆底孔排出去,必要时重新换土。

  (7)施肥太少

  增加施肥次数和数量,在植物生长期内尤应保证肥料供应。 文章整理:生活妙招网

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 我想说几句 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.