zhishi
首页 > 动手制作 > 养殖 > 正文
内容搜索: rss
选狗玩具有诀窍!改善爱犬“撒娇乱咬”行为
[添加时间]:2014-3-17 [来源]:生活妙招网

选狗玩具有诀窍!改善爱犬“撒娇乱咬”行为

  养小狗的朋友可能会发现,小狗长到一定年龄时,喜欢到处乱咬,常常把家里的物品、家具咬坏,这是怎么回事呢?其实,小狗和人一样,随着牙齿的生长,会让小狗不舒服,有着“磨牙”的欲望。

选狗玩具有诀窍!改善爱犬“撒娇乱咬”行为

  狗狗会有两次牙齿的磨牙期,第一次是乳牙掉落,开始转变为恒齿,大约在4-5个月大时。而第二次是在恒齿缩进下巴骨骼的6-12个月大时。这个时期,由于幼犬会觉得口腔有不适感与不协调感,因此“咬”就变得必要了。

选狗玩具有诀窍!改善爱犬“撒娇乱咬”行为

  由于小狗没有可以让它“咬的东西”,所以家里的柱子或家具一角都被它咬得稀烂。饲主看到它在咬家具的瞬间都会很生气,但并不太奏效。对幼犬来说,这个时期对于咬的这个欲望、行为,不管在精神上还是身体上都是不可欠缺的。

  首先不是制止他咬的这个行为,而是给予它“可以咬的东西”。怎样的东西对幼犬的咬合来说是必要的呢?常会有饲主回答“我都给它可以咬的玩具。”可是那个玩具,有时不是全新的就是稍微有咬痕的,这对幼犬来说并不是他想咬的东西。喜欢怎样的咬合玩具,会依犬种或狗狗的性格而异。即使是年龄一样大的吉娃娃或腊肠狗,吉娃娃不太喜欢较硬的木制玩具,但下巴力道较强的腊肠狗可能会很喜欢。因此,饲主不如不断去试验爱犬喜欢怎样的玩具吧!另外,出生2到3个月的幼犬,不喜欢过硬的玩具。

选狗玩具有诀窍!改善爱犬“撒娇乱咬”行为

  什么是对这个时期的幼犬最具有吸引力的磨牙玩具? 

  1.牛皮骨:经常会被当作“点心”来喂食,但建议不要选马上就能吃光的嚼骨,最好选耐嚼的类型。对狗狗来说,偏大的嚼骨较适合。不过,为了避免卡在喉咙里,请在饲主可以看到的时候再来喂食。

  2.装有点心的安全橡胶制玩具(例如训练玩具):它不只是可以咬的玩具,也是可以把点心塞进去的便利性商品。有幼犬用、中型犬用等等各种大小及硬度不同的种类,可以有多样化的选择。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.