zhishi
首页 > 动手制作 > 养殖 > 正文
内容搜索: rss
训练狗狗听指令、做动作有妙招
[添加时间]:2014-3-14 [来源]:生活妙招网

训练狗狗听指令、做动作有妙招

  训练狗狗的方法有很多,但是一些训练上的小技巧可千万要掌握,才能让您事半功倍。狗狗训练时间的长短及训练的效果除了看狗狗的反应力之外,还会经由不断得练习、复习才能让指令与狗狗行为结合喔!

  训练宠物狗狗小妙招

  1、做对大力称赞

  训练狗狗时,当狗狗做对指令或是动作时,要立即在当下称赞狗狗,让狗狗知道主人很开心它做的动作,如此一来才能有效提升狗狗的学习力。

  2、建立领导主权

  狗狗天生具有服从强者的天性,所以主人必须要先建立对狗狗的领导权。不只是食物的供给、连行为的领导、游戏的主导等要确实掌握并做到。知识家:主人是领导者,其态度要从容且坚定,但又不失友善及温和喔!

  3、指令短、声调平稳

  狗狗的行为表现深受主人态度的影响。要训练狗狗时所发出的指令越短越好,而声音语气要越平稳、坚定越好。让狗狗感到信任才能使狗狗做好每个指令和要求。知识家:当狗狗不听指令时,可以大声的喝斥,让狗狗有所警惕。

  4、要有恒心毅力

  训练时间的长短、结果的好坏,除了取决于狗狗本身的反应力之外,还要长时间的练习以及不断反覆复习才可以,因此,主人必须具备耐心和毅力喔!知识家:训练时重复相同的指令和行为,可以让狗狗渐渐被制约。

  5、不可急于求好

  刚开始训练时狗狗难免会不受控制或是做的不够好,若是当主人觉得耐心快要用尽时,最好可以休息待下次再训练,一方面可以让狗狗休息,一方面也可让自己冷静。知识家:狗狗表现不好的原因有很多,狗狗累了也会影响表现喔!

  6、指令规定一致

  狗狗的训练过程中,不管是下的指令或狗狗应该怎么执行都要一致才行,千万不可以朝令夕改,以免让狗狗无所适从。知识家:规矩一旦被建立,家庭中任何成员都要遵循并贯彻。

  7、教育狗不受限

  教育狗狗的时机可以不受时间地点限制的。当您看到狗狗作对的行为,可以给予它鼓励或是奖励;反之,当狗狗做了不对的事情,您也要立刻给予纠正或制止。

  8、奖赏促进学习

  狗狗做对时,给予称赞和奖赏可以增加学习力,也能让狗狗清楚了解到,这是对的事,为了得到奖赏,更加努力学习。

  9、特定语言制止

  您应该让狗狗知道一个特定的语言来表示谴责和制止,例如「停」、「NO」等等。使用这些语词的目的在于吸引狗狗的主意力,而不是要使用这些词汇来让狗狗害怕。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.