zhishi
首页 > 动手制作 > 养殖 > 正文
内容搜索: rss
养狗前的八步走
[添加时间]:2014-1-6 [来源]:网摘
  这一系列的看图说话,告诉你如何养狗,怎么选狗,一步一步按步骤走,不要急着把狗狗带回家。

养狗前的八步走

  1、分析自己的具体情况是不是适合养狗

  仅仅是喜欢狗是完全不够的,只为狗是一个有生命的东西(其实对于任何宠物都是这样),如果是一个花瓶一个电器,你不喜欢了可以送人甚至可以扔掉,花瓶和电器都不会哭,可是狗不同,它会成为一个没家的孩子,而且还会心里存着对第一个主人的想念。狗要吃喝拉撒,会带来许多麻烦,你要花时间去照顾它,你的家人可能有人不喜欢狗,因为狗闹成家里的不愉快,有些人可能过敏,狗有可能会把你最心爱的鞋咬坏,有可能会在不应该的地方尿尿或是拉屎,这些都是现实的问题,你一定要考虑周全。然后再动脑筋想到底要养一只什么样儿的狗狗!

养狗前的八步走

  2、了解狗狗的品种

  不要贸然决定要养什么样的狗,先了解一下狗狗有哪些品种作一个基础功课吧,宠物狗的种类有300多种呢,几乎什么样儿的都有,长得很象的也有大型的中型的甚至迷你型的,多看看狗狗图片,再去一些狗玩耍的场所更全面的了解狗狗,看看有没有比你第一眼看到狗狗更可爱的品种吧。

养狗前的八步走

  3、了解狗狗的性格和打理要点

  狗狗和人一样,性格非常不同,有的天生有攻击性有的天生温和;有些狗需要花许多时间来打理它的毛发,有些需要特殊的训练。养狗意味着许多事情,先了解一下你要带回家的小家伙有哪些特点,对于你日后能够很好的养它一辈子关系重大。

养狗前的八步走

  4、了解国内可以找到的犬种

  在你了解了品种和特征以后,你需要了解一个现实的问题,在国内我们可以的找到哪些品种的狗狗。当然,我要公道的说一句,如果养一只混血狗也是完全可以的。不过你要是只是追求养一只少见的、稀有的犬种,那可能你的梦想很难实现。因为在国内的宠物狗市场,狗狗的品种还是很有限的,对比300多个品种这么庞大的数目而言,我们可能能找到的也就有十分之一或是更少。

养狗前的八步走

  5、向养过这种狗的朋友咨询

  在基本选定了要养的狗狗品种以后,向真正养过这种狗的人咨询也非常重要。多登录一些狗狗网站,或是某个犬种的俱乐部,你可以了解到许多真实的情况,要知道真正的狗狗并不是一张画片,它是一个活生生的动物,只有真正和它生活过的人,才真正了解这种犬种的优缺点。这对于对于这种品种的狗,怎么选狗也是很有参照性的。

养狗前的八步走

  6、了解宠物狗价格行情

  在真正选狗和养狗以前,多参加一些与狗有关的活动,或是逛一下宠物市场,了解一下狗狗的行情。宠物狗的价格没有标准,你看着一般的狗可能因为有某个证书就要个天价。我们没必要买那么贵的宠物狗,但是我们需要了解一般品相的这个品种的狗多少钱。去狗展往往我们看到的往往是身价不蜚的狗狗,我们只要去了解一下什么叫作好狗就可以了。更真实的价格还是在宠物市场和相关的网站上才可以找到。

养狗前的八步走

  7、寻找安全的狗狗

  所谓安全的狗狗,就是在把狗带回家以后不会很快的出现生病甚至死亡的狗狗。现在宠物市场比较混乱,没有标准和约束,有许多不法份子把狗染了颜色、打了针、或是运用了一些高精尖的手段改变了它的样子或是让它看起来很活泼。等我们把它带回家以后,就会变样或是生病。所以在选狗以前,选择几个比较有把握的狗狗来源,考查一下,最后再决定是不是要在那里买狗。

养狗前的八步走

  最后一步:选择你的狗狗

  这是最后一步了,选择你的狗狗,让它成为你家庭的一份子吧!它会给你带来无穷的快乐的! 文章整理:生活妙招网

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 我想说几句 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.