zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
添加剂最多的零食排行榜
[添加时间]:2014-5-6 [来源]:生活妙招网
  非营利性机构“iearth—爱地球”发布的一项《中国9城市儿童食品添加剂摄入情况调查报告》显示:有九种孩子常吃的零食含添加剂最多。报告指出,1/10的儿童每天食用含添加剂零食3次以上,6%的儿童每天饮用饮料超过3瓶 (不包括矿泉水和自制茶水)。在夏天,每天吃冰激凌的儿童更是高达26%。该调查还对33个类别的489种食品的配料表及所含食品添加剂进行了取样统计。其中方便面、乳饮料、薯片、冰激凌、饼干等食品所含的添加剂最多。

  方便面:

添加剂最多的零食排行榜

  一包方便面最多可有25种食品添加剂,常见的有谷氨酸钠、焦糖色、柠檬酸、特丁基对苯二酚等。儿童长期食用含柠檬酸的产品,可能导致低钙血症。

   火腿肠:

添加剂最多的零食排行榜

  所含添加剂包括亚硝酸钠、山梨酸钾等。其中亚硝酸钠可能在体内生成致癌物亚硝胺。

  蜜饯:

添加剂最多的零食排行榜

  所含添加剂为柠檬酸、山梨酸钾、苯甲酸钠等。其中苯甲酸钠会破坏维生素B1,并影响儿童对钙的吸收。

  果冻:

添加剂最多的零食排行榜

  山梨酸钾、柠檬酸及卡拉胶等添加剂运用最普遍。过多摄入山梨酸钾会导致过敏反应,并影响孩子对钙的吸收。

[1] [2] 下一页

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.