zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
高纤全谷类降胆固醇助排便
[添加时间]:2014-4-29 [来源]:生活妙招网

高纤全谷类降胆固醇助排便

  每当你想吃面包、面或谷物麦片时,你可以选择全谷类的产品来落实品味生活打造健康的准则。只要有机会,我就会选择全谷类食品,例如燕麦饼干、全麦面食与全麦面包等。

  全谷类是指谷粒中包含麸皮、胚芽和胚乳这三个成分。相较之下,像白面包这一类去除麸皮和胚芽的精制谷物制品,虽然制造商会“补回”类似的营养素,但大部分的营养素也已流失。

  根据 2005 年美国膳食指南指出,儿童每天至少要食用二至三份的全谷物,成人至少要食用三至五份的全谷物。不过,美国人平均一天吃不到一份,而且有 40% 的人则完全不吃全谷物。很显然地,我们需要改善这样的情况。

  为什么呢?根据美国膳食指南,以下为四大原因:

  ◎全谷物如何打造健康

  1. 全谷物是多种或“优质”碳水化合物的主要来源之一,可以补充我们每日身体所需的能量。正如水果和蔬菜一样,全谷物含有促进健康的营养素,例如抗氧化剂、维生素 B 群、维生素 E 、镁、硒、铁和纤维质。

  2. 富含全谷物的饮食可以降低心脏病、中风、癌症、糖尿病和肥胖症的风险。

  3. 以身体的质量指数和腰围臀围的比例来衡量,经常吃全谷物的人变胖的风险较小,同时,他们的胆固醇指数也较低。

  4. 全谷物是纤维质的重要来源。多吃高纤维食物,将之纳入健康饮食的一部分,例如全谷物,可以降低罹患冠状心脏病的风险。纤维质对排便功能也很重要,有助于减少便秘和憩室症(肠胃壁凹陷造成如囊状之结构)。此外,高纤食物如全谷物可以让我们具有饱足感,因而减少热量的摄取。

  唯有含有麸皮、胚乳和胚芽这三个部分的谷物才算是全谷物食品,其中有:全麦、燕麦和燕麦片、糙米、黑麦、大麦、玉米(包括全麦玉米面、爆玉米花) ,以及荞麦。市面上还有更多外来的全谷物产品,有些也许你从未尝试过,不过你倒可以试试看,例如:五色米、野生稻、苋菜籽、荞麦片、小米、小麦片、藜麦和高梁。

  ◎品尝全谷物的小诀窍

  1. 早餐:将精致的早餐谷物麦片换成全麦食品,例如燕麦片。购买前先阅读包装上的成分表,确保第一项成分标示为全谷物。除此之外,食用全谷物制品来取代以白面粉制成的奶油蛋饼、松饼和煎饼。

  2. 午餐:以全谷物面包取代白面包。我每日皆是如此。

  3. 晚餐:买一个电锅,定期为你的晚餐准备糙米饭,或准备可用微波炉烹调的糙米饭。尝试看看全麦面食,给自己一些时间学着去享受这些食物的丰厚口感和嚼劲。许多餐馆现在都有供应糙米与全麦面食,所以,如果可以替代,这些永远都是你的第一选择! (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.