zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
为什么吃加州蜜枣后会胀气?
[添加时间]:2014-4-27 [来源]:生活妙招网

为什么吃加州蜜枣后会胀气?

  加州蜜枣又称为梅枣,是一种含有高纤维、蛋白质、糖类等营养成份的食物,可以提高人体免疫功能、促进食欲、还有健胃的功能。

  会胀气是因为蜜枣含有山梨醇的关系,山梨醇就是肠胃胀气的制造者,在《101 种超级食物》的第210 页提到蜜枣含有山梨醇(sorbitol ),是一种天然的糖醇,可以促进排便,而大量的膳食纤维(蜜枣一颗约含有7% ,苹果才1.6%),也是帮助排便的大功臣。所以建议这位网友应该要慢慢咬嚼, 让胃肠吸收,既然是早上吃,可以吃完后,走一段路让消化更完整。

  不过,如果一天不吃,还是有涨气,即表示涨气不是来自于蜜枣中的山梨醇及纤维。对付胀气最有效的方法是深层腹部按摩,腹式呼吸及散步。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.