zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
六月当令鲣鱼、沙丁鱼帮你活化脑部消除疲劳
[添加时间]:2014-4-26 [来源]:生活妙招网

六月当令鲣鱼、沙丁鱼帮你活化脑部消除疲劳

  六月当令的食物是新鲜鲣鱼和沙丁鱼,除了鱼类之外,还有茗荷、生姜、青辣椒等蔬果。

  鲣鱼、沙丁鱼含有许多 EPA (二十碳五烯酸)、 DHA (二十二碳六烯酸)等不饱和脂肪酸。

  EPA 有净化血液的效果, DHA 能活化脑部、预防老化。但是这些不饱和脂肪酸非常容易氧化,必须趁新鲜食用。

  茗荷和生姜也是当令食物。茗荷最好吃的时候是从 6 月开始直到 11 月。两者的辛辣成分都 有强大的抗菌作用。

  另一主角青辣椒,是预防热衰竭的代表性蔬菜。含有丰富的维生素 C ,有提高免疫功能、消除疲劳的效果。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.