zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
水果要在用餐前一个小时吃吗?
[添加时间]:2014-4-25 [来源]:生活妙招网

水果要在用餐前一个小时吃吗?

  问:听说吃饭时应该先喝汤再吃水果,但是我也听说水果要在用餐前一个小时吃,因为水果消化比较快、不能跟别的东西一起吃。我到底该怎么吃才对呢?

  答:读者提到的两种吃水果时间各有其依据,是针对不同的身体需求而定。

  太饿吃过多?先喝汤垫胃

  用餐前先喝汤,是为了暖胃,喝汤的量不宜过多,一小碗即可,以免冲淡胃液影响用餐食物的消化。

  喝汤后再吃水果,则是要让胃有「前面已有食物进来」的感觉,借以减少水果及之后用餐食物的摄取量,此吃法适合想要减重或降低血糖的人。

  水果易消化!空腹吃最好

  水果中含食物酵素,能促进肠胃运动、让血糖稳定上升,若在用餐前三十分钟吃水果,小肠得以有效吸收利用,饭后两小时吃水果亦有同样效果。

  最忌讳的是饭后马上吃水果

  此时胃里已积满以蛋白质、淀粉为主的食物,水果得等到前面的食物通过肠胃才能被消化,因时间过长恐有消化不良之虞。想追求肠胃健康的人,最好将吃水果的时间与其他食物错开。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.