zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
一天一苹果~医生不找我!
[添加时间]:2014-4-23 [来源]:生活妙招网

一天一苹果~医生不找我!

  苹果是日本人最熟悉的水果,而对世界上许多人来说,也是与生活密不可分。旧约圣经描述的伊甸园故事中,亚当与夏娃偷吃的禁果就是苹果。格林童话中的白雪公主吃的,也是苹果。牛顿则是看到苹果从树上落下,而发现了地心引力。

  由于是容易取得的水果,世界各地都有关于苹果的谚语,不胜枚举。例如:「掉下来的苹果不会离树太远(小孩的智能不会超越父母亲)」(芬兰、俄国等)、「总是会有人拿石头丢红苹果(比他人优秀者易遭嫉恨) 」(土耳其、西班牙)。

  其中最有名的是「苹果红了,医生的脸就绿了」、「一天一颗苹果可以远离医生」等欧洲古谚。人类早就从经验中得知,苹果有益健康。

  近来对苹果功能的研究突飞猛进,已经在科学上确定,每天吃一颗苹果有消除疲劳、降低胆固醇、预防肥胖、防止大肠癌等效果。例如,在疲倦时啃一啃苹果,新鲜的甜酸味可以缓解喉咙的干渴,让人快速地恢复精神。这是因为苹果甜味中的果糖和葡萄糖容易转换成能量,而酸味中有抑制乳酸的柠檬酸、苹果酸、酒石酸等有机酸,总量多达0.5%,有消除疲劳的功效。

  对于苹果有效的原因,莫罗提出几种推测,例如苹果泥有机械性的清净作用,可以清洁肠管;苹果成分中的丹宁酸有镇静作用,可以提高治疗效果。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.