zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
酒精卡路里高饮用过量引起老化
[添加时间]:2014-4-21 [来源]:生活妙招网

酒精卡路里高饮用过量引起老化

  酒类中的酒精会加速身体的代谢速度,但你可别以为这是件好事!

  喝进酒精的同时,并不会让身体的血糖值立即上升,特别是威士忌等蒸馏酒,由于不含糖分的关系,所以酒精的危险性就容易被大家所低估。事实上,酒精在代谢过程中会形成一种名为「乙醛(Acetaldehyde) 」的物质,容易与蛋白质紧密结合在一起,即可能导致一种似糖化反应,进而使身体容易老化。

  酒精不管量多少 都是毒物

  酒精一旦被胃肠吸收后,就会溶进血液之中,接着循环全身一圈之后进入肝脏,即使只有微量,但酒精对身体来说仍是毒物,喝下酒精后会产生毒素,所以肝脏就得进行排毒,这也就是为什么喝完酒后,脸会变红,或者有心跳加速、想吐、头痛等反应的原因了。

  肝脏有可以修复身体、将毒物解毒之类的作用,这些重要的功用若全部都变成第二顺位,会使得原本工作的能力下降许多,即使解毒能力减弱,但只要摄取进毒物就一定会有解毒作用,若酒精还在分解中时又喝下更多酒精,这样会严重打击肝脏,造成它过度工作,所以酒精饮用一定要适量为宜。

  摄取酒精后,还会产生其他身体各式各样不同的变化,举例来说,酒精会促使女性荷尔蒙中的雌激素增加,其实雌激素在男性身体中也有,是种必须的荷尔蒙,但是超过需求量的话会带给身体不好的影响,可能会提升乳癌、子宫颈癌等女性特有的癌症病发率;男性的话,引起前列腺问题的可能性也很高。

  要分解酒精,维生素B1 是必须的,可是酒精同时会阻碍身体摄取维生素 B1 ,甚至浪费。也就是说,如果大量摄取酒精,身体会完全陷入维生素B1 不足的状态,而维生素B1 是糖分燃烧成热量时必须的营养素,若是缺乏身体能量就会不足;但事实上,酒类的卡路里及糖分量很高,喝进太多酒类饮品,会对身体产生许多不良反应,甚至引发慢性疾病。

  除此之外,酒精还会降低免疫系统运作,并使细胞分裂的营养素之一─「叶酸」的活性能力降低,造成中枢神经损害,也会轻微破坏脑细胞,而这些全部都是造成老化的原因。

  酒类热量一览表:

酒精卡路里高饮用过量引起老化

(文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.