zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
空腹喝热牛奶加蜂蜜能缓解快感冒的征兆吗?
[添加时间]:2014-4-12 [来源]:生活妙招网

空腹喝热牛奶加蜂蜜能缓解快感冒的征兆吗?

  不论是蜂蜜或是牛奶,就其个别的营养价值而言,都是非常不错的天然食物来源,只要适量饮用,对人体的健康维护都是有所助益的。

  虽然近年来有些专家学者不认为牛奶是好的食物,但牛奶的营养成分完整丰富,长久以来被视为最价廉物美的营养补充品,牛奶中的必需胺基酸、钙质和维生素 B 群,可以提供人体成长发育及细胞修护生长所需的营养,尤其是对于钙质普遍摄取不足、户外运动量少、生活忙碌的国人来说,一天一杯牛奶,可达到 25%的钙质及维生素 D 每日需求量,可说是种便利取得营养素的方法。

  而蜂蜜对健康的益处,根据历史记载,人类自史前时期就懂得食用蜂蜜,除了被视为日常饮食之外,蜂蜜更具有养生的功能及疗效,其营养素包含有丰富的糖类、维生素、矿物质、胺基酸及酵素等等。此外,因为蜂蜜含有多量的葡萄糖和果糖,可立即提供人体能量、补充体力,也是属于优良的天然碱性食物之一。

  至于蜂蜜加牛奶是否能防治感冒?与其说有此功能,不如说因为两种具有多量丰富营养素的食物,提供了虚弱感冒患者适时的营养补给,加速其病体的新陈代谢,也提升了自体的免疫能力,自然就能舒缓感冒的不舒服感。需要特别注意的是,温热的牛奶虽然香醇暖胃,不过,还是要注意水温不要太烫,才不会导致蛋白质的变性与营养素的流失。同样地,冲泡蜂蜜时也不要使用太烫的水或太酸的果汁,如此才能保留食物原有的营养价值。

  原则上,多休息、摄取充足的水分与适当的营养,对于舒缓感冒症状一定有帮助,喝温热的蜂蜜牛奶也是出于此道理,留住营养,免疫力就会提升,病情自然就能加速痊愈。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.