zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
口腔护理系列之——牙膏(一)国内篇
[添加时间]:2014-5-24 [来源]:什么值得买
  最近电动牙刷很火,本站也推了很多知名和不知名的品牌,这个待到后面再表。前戏嘛,我们先来说说配角——牙膏。从发扬国货的角度,本篇是要介绍的是咱们的民族品牌,排名主要是根据性价比:

  1.雪豹FE(可能很多人还木有听过)

口腔护理系列之——牙膏(一)国内篇


  从2005年,经人介绍开始使用这个品牌,而且我一直在使用的是这个“日用+夜用”的套装!

  八年多来,这物间歇性的陪伴在我左右,从最开始的7块钱左右两只,现在涨到了30多元,随着物价上涨,好像也还算合理吧。并且,活性酶由原来的3.x提升到了9.1,活性酶指数越高,成本越高定价越贵。活性酶也决定了清洁和护理能力。

  此牙膏是上海雪豹集团和复旦大学联合研制的,现在改名字叫“金典牙医”可能为了更好的传播吧。上海九院作为全国知名的口腔医院,对此牙膏大加褒赏,官方宣传对牙周病及各类口腔疾病有很好的预防作用。也有很多传闻,在某某交易会上国外公司花XXX万购买专利没有卖什么的。狗血剧情不管真假,但是效果却是真实的。

  从个人的使用感受看来,此牙膏适宜干刷,可能很多人需要更改先蘸水再刷牙的习惯了,刷后齿面清爽干涩,有别与普通药物牙膏,长期使用活性酶不会在口内形成耐药性菌群,这是我着力推荐的重要原因之一。有小龋齿和局部小损伤牙病患者最为适宜。

  电动牙刷和声波牙刷,用量更为节省,我与女王陛下两人半年还没有用完一盒,所以成本投入不算很大,一年两盒的话也就50元左右。现在套装赠送的牙白灵实际上是一种研磨剂,增加了牙膏的摩擦度,且有一定的漂白作用。不推荐经常使用,尤其是牙齿有损伤的人。其实,牙齿会略微发黄是正常的,除非去医院做专业漂白,否则不会像广告里晶莹剔透的。

  需要普及的一点是,好的牙膏基本上起泡度都不大,就是在口内没有什么泡沫,刷上去跟涂了一层浆一样,初用舒适达的人这种感受颇深吧?

  更新:网友“jbhrb”向我们提醒,雪豹牙膏采用的摩擦剂为氢氧化铝,而不是对人体更无害的其他材质。小编正在与网友“大胃刻薄飞儿”联系调查核实。请网友静候结果。

  2.云南白药

口腔护理系列之——牙膏(一)国内篇


口腔护理系列之——牙膏(一)国内篇


  从小学就知道跌打损伤要用云南白药止痛了吧,后来它推出了神秘配方的牙膏,虽然我搞不清它的配方,也搞不清这两种药究竟有什么关系。但是,靠它响当当的国药大名,还是在大陆市场国产品牌一片萧条的大背景下杀出了一条高端血路。

  此牙膏早年价格一直就这样,现在看来算是平易近人了吧。效果上来说,对预防牙龈炎和轻微口腔溃疡有一定效果,但是牙周病和龋齿基本没有什么疗效。建议穿插维护使用。

  3.两面针

口腔护理系列之——牙膏(一)国内篇


  陨落的国产品牌实在是没有太多可写的,两面针在收购芳草之后,在高端牙膏方面也没有发力,除了御方系列好像没有什么新产品,不过两面针一直致力于药物牙膏的生产和研发,多年的积累和经验,一直是药物牙膏方面的老手。在以前网络购物不发达的时候,两面针是我临时应急的首选牙膏,这款姜盐去口气和预防口腔溃疡、防止牙龈出血方面有一定作用。建议可日常维护使用。

  强调一下,牙病是病,有病要及时去医院治疗,不要把希望寄托于牙刷牙膏之类的日常清洁用品!他们最大的作用是预防和辅助清洁,缓解疼痛和病情恶化,解决不了任何实质问题!

口腔护理系列之——牙膏(一)国内篇 
口腔护理系列之二—牙膏(二)国外篇
口腔护理系列之三——电动牙刷选购篇 

(文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.