zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
每天30分钟从日常生活落实健康走路运动
[添加时间]:2014-4-17 [来源]:生活妙招网

每天30分钟从日常生活落实健康走路运动

  现代人没有时间运动,也无法随便运动,要运动,既要找场地,又要邀同伴,还要协调家人时间,才能决定运动长度,种种因素考量完,最后的决定就是,放假再运动吧!等到假期到了,又会想先睡饱了再说,运动的意志力,就这样一层层变得稀薄,唯一可行可持续的运动方法,就是让「走路」运动生活化,即日常行事,都做一些设定安排,就可以享受「走路」运动,于无形之间。


  方法一


  找一个步行 30 分钟可抵达的早餐店,这适合上班族,或接送小孩上学,较少自制早餐的族群,每日起床后,步行 30 分钟,暖和筋骨,苏醒大脑,然后再开始吃早餐,用餐后再乘(骑)车去上班,下班时,于原来的早餐店下车,再步行回家,会有人这样做吗?当然有,而且持续了几年,体重及身材都维持住了。


  方法二


  提早二个捷运站下车,走路回家,一个站步行约 15 分钟,每日有来回各 30 分钟的步行量,至少就有一个小时的规律运动,一个月下来,能得到塑形下半身的效果,也能缓和血压,减喘减闷,这适合捷运通勤族及决心减重者。


  方法三


  参加每周固定的运动社团,能发起自组社团也不错,一群人一起运动,有团队的的热情与动力,在激发牵引你,更容易因坚定的参与,达到 5~10 年的运动记录,当然,所有期待的健康效果,随着不断地坚持,健康也不断地增加,这类的社团像是登山队、篮、排、网、棒球,都是步步高升健康的选择。

(文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.