zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
3项要诀轻松拥有一个好午觉
[添加时间]:2014-3-16 [来源]:生活妙招网

3项要诀轻松拥有一个好午觉

  许多上班族大多睡眠不足,因此需要仰赖睡午觉来补足下午的精神。但是可别想看睡午觉,正确的睡午觉才会让人更有精神,虽然小睡一会,不可能补回失去的大多数睡眠,但是午睡确实能够提高整体的每天工作效率。

  根据英国《赫芬顿邮报》(Huffinton Post)报导,虽然睡午觉有时候会被认为是“偷懒”,但研究证实午间​​小睡可以减少事故和失误,同时还能够提高注意力,专注力,让工作效率更高,而且午睡能有效提高人们的情绪和对压力的控制力。小睡还能让人在晚上更有精神,可以避免开车时打瞌睡的情形。

  有3项要诀可以帮助人们有效的睡个好午觉:

  第一项是睡眠要短暂,一般20分钟即可,较长时间的午睡会让你进入深入睡眠状态,导致醒来后昏迷感增强。

  第二项是确保环境舒适,午睡的环境最好是安静,黑暗,清凉的,尽量找个可以躺卧的地方睡。

  第三项,尽量把午睡时间控制在下午2点前,这样才不会影响晚上睡觉,但如果晚上本来就睡不好的话,那么白天就需要避免午睡。

  如果无法规律睡眠,或是正确睡了午觉之后还是很累,那就需要做彻底的检查,排除任何可能会导致白天过度嗜睡的疾病。大量的睡眠障碍会导致白天过度的嗜睡,例如常常做梦、日夜颠倒等等。如果感到悲伤,失望,沮丧,对喜欢的东西都没了兴趣,就需要赶快找医生检查。 (文章整理:生活妙招网 http://www.dengweihong.cn 转载请注明出处!)

zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 精彩推荐
zhishi 赞助商链接
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2005-2012 dengweihong.cn. All rights reserved.